"Занято!", или 8 известных персон, распрощавшихся с жизнью в уборной

Кто бы мог подумать, что эти 8 знаменитых людей сыграют в ящик не где-нибудь, а в компании фаянсового друга? Тем не менее именно так предрешила судьба!

1.  Элвис Пресли скончался в туалете своего поместья «Грейсленд» от передозировки

Король рок-н-ролла не на шутку пристрастился к наркотикам, что привело к тому, что он умер, восседая на белом троне. 

2.  Эдмунд Железнобокий отвечал на зов природы, когда его настигла смерть

Эдмунд II был королем Англии, который правил всего ничего — с 23 апреля по 30 ноября 1016 года. Однако он успел прославиться тем, что упорно противостоял датскому завоеванию (за что и получил прозвище «Железнобокий») и тем, что… был убит в уборной. После его внезапной смерти власть перешла в руки данов.

3.  Известного американского архитектора Луиса Кана, можно сказать, убила безвкусица

Луис Кан буквально изменил облик американской архитектуры. Этот человек имел много поклонников и последователей. Но по иронии судьбы Кан умер в стенах здания, которое он называл самой кошмарной безвкусицей, а именно в туалете Пенсильванского вокзала Нью-Йорка. Луис заскочил туда по нужде, и его прихватил сердечный приступ.

4.  Развратный римский император Гелиогабал не смог спрятаться от своей судьбы в туалете

Гелиогабал правил Римом в третьем веке нашей эры. Это был абсолютно аморальный человек. Он бесстыдно продавал военные должности, насиловал девственниц-весталок, время от времени баловался человеческими жертвоприношениями, а его личный телохранитель умел разве что хорошо танцевать стриптиз в угоду императору. 

5.  Вацлава III, князя и короля Чехии, убили, когда он пошел по нужде

Вацлав III правил в конце 13-го и начале 14-го веков. Нельзя сказать, что его правление было очень удачным. Он отказался от своих прав на венгерскую корону, чтобы заполучить место на троне Польши, но не успел завоевать последнюю, потому что его убили. Как? В 1306 убийца, которого так и не нашли, пронзил его копьем, во время того, как Вацлав сидел в туалете.

6.  Сценарист Дон Симпсон сыграл в ящик, когда читал в туалете

Сценарист, в чьей копилке работ имеются культовые «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Лучший стрелок» и «Скала», подсел на нелегальные таблетки. Он стал затворником и погубил свою карьеру, хотя и планировал вернуться к ней в 90-х. К сожалению, Симпсону не дано было осуществить задуманное. Он умер в туалете, читая биографию режиссера Оливера Стоуна. Причиной смерти стал инфаркт, который, вероятнее всего, вызвали эти самые запрещенные таблетки.

7.  Джуди Гарленд, актриса, сыгравшая Дороти в «Волшебнике страны Оз», имела зависимость от барбитуратов

Личные проблемы, начиная от нервных срывов до попыток суицида и неадекватного поведения на съемках, привели к закату карьеры Гарленд в Голливуде. Джуди часто закидывалась адским коктейлем, состоявшим из амфетаминов и барбитуратов. 

8.  Георг II, король Великобритании и Ирландии, скончался от сердечного приступа в уборной

Георг II, монарх родом из Германии, король, при котором произошло восстание якобитов, умер совсем не по-королевски. В 1760 Георг слишком перенапрягся, отправляя свои естественные надобности, и упал. Слуга побежал за помощью, но было уже поздно — Его высочество умер от приступа.