"Все своё, натуральное, говорите?", или 11 признаков манипуляций с внешностью

Медийные персоны частенько любят слукавить насчет "натуральности" своей внешности, что не слишком-то хорошо сказывается на самооценке некоторых наивных молодых барышень и юношей. Однако определить признаки работы пластического хирурга/косметолога, пусть даже очень искусного, подчас довольно легко. В этой подборке мы собрали 11 признаков эстетических операций, которые можно заметить невооруженным глазом.

1.  Увеличение губ

Не каждая девушка становится похожа на Кайли Дженнер после увеличения губ, но в целом поверхность губ выглядит полностью гладкой после такой процедуры, что и является самым простым способом определения эстетической операции. Нетронутые натуральные губы никогда не будут такими гладкими.

2.  Многие врачи теперь используют новые техники и различные методы, чтобы избежать появления гладких губ

А это означает более естественные губы. Тем не менее, если при смехе и разговоре внешняя поверхность губ не закручивается внутрь, и область над губами выпукла, здесь не обошлось без филлеров для губ.

3.  Пластика носа - самая явная для глаза человека.

Несмотря на то, что сегодня мы видим очень естественные примеры, определить наличие пластики носа очень легко. Преломление отраженного от носа света является признаком либо сломанного носа, либо проведенной пластической операции.

4.  Кончик носа неподвижен

Теперь редко встретишь задранные наверх носы, словно зажатые прищепкой. Однако понять, была ли ринопластика, все еще можно. Если кончик носа вообще не двигается во время разговора, то это признак эстетики носа.

5.  Филлеры для подбородка, очень популярные сегодня:

Филлеры для подбородка делают его более острым, придавая лицу правильную овальную форму. Однако определить наличие филлеров не так сложно: люди с острым подбородком от рождения не могут похвастаться той безупречностью, что дарит пластика. Обычно их подбородок выступает вперед.

6.  Независимо от того, сколько ботокса, он блокирует мимику.

Если кто-то, смеется, плачет или хмурится и при этом не имеет морщин, то без ботокса тут не обошлось. Ботокс, даже если он сделан хорошо, и на лице нет вечно изумленного вида, проявляет себя в мимике, точнее в ее отсутствии.

7.  Коррекция скул: немного анатомии

Конечно, врачи имитируют естественную анатомию человека и довольно преуспели в этом. Эту операцию нетрудно понять, если вы знаете, что жировая ткань щеки полностью отделена от жировой ткани нижнего века, и расстояние между ними увеличивается по мере старения. Поскольку эти ткани отделены друг от друга, щека начинается на несколько миллиметров ниже века, однако врачи для придания более молодого вида начинают заполнение филлерами чуть выше, приподнимая щеку.

8.  Растяжение рта из-за подтяжки лица еще никто не отменял:

Когда кожа лица натягивается, конечно же, и рот также расширяется в стороны. Особенно, это заметно, когда люди с широким ртом делают эту операцию.

9.  Эстетика зубов:

Чересчур белые и непрозрачные зубы, конечно, не могут быть натуральными. Зубная эмаль имеет полупрозрачную структуру, и, хотя мы этого не понимаем, главную роль здесь играет свет. Поскольку фарфоровые или циркониевые зубы полностью непрозрачны, они придают улыбке тяжелый и скучный вид. Тем не менее это "искусственное изображение" облегчается благодаря натуральному белому цвету и ламинированным покрытиям.

10.  Трансплантацию волос после нескольких первых месяцев трудно увидеть, но разница между областью с пересаженными волосами и естественной зоной роста волос налицо.

11.  Знание анатомии тела может быть достаточным для понимания эстетики груди и бедер:

Конечно, у очень худой женщины может быть большая грудь, но правило пропорций никогда не ошибается. Нормальное соотношение таза и бедер, грудной клетки и груди достаточно легко отличается от искусственного.