Тогда и сейчас: Как изменились актеры легендарных боевиков 90-х

Рэмбо, Терминатор, Рокки...Непобедимые герои боевиков 80-х и 90-х, которые вызывали у нас восхищение. Все мальчики без исключения хотели быть похожими на них, а девочки мечтали о таких же сильных и храбрых парнях. С тех пор прошло 30 лет, и время безжалостно даже над такими супер-парнями. Только Киану, похоже, так и не собирается стареть :)
Давайте посмотрим, как изменились остальные герои любимых боевиков нашего детства.

1.  Арнольд Шварценеггер - 71 год

Главный кумир многих мальчишек 90-х и 00-х успел попробовать себя в спорте, кино, политике и вновь вернулся в мир кинематографа. Несмотря на то, что исполнителю роли Терминатора исполнилось 70 лет, он находится в отличной форме и даже готов сняться в новой части культового фильма о киборгах!

2.  Жан-Клод Ван Дамм - 59 лет

Бельгийский актер, который владеет 5 боевыми искусствами, давно расширил свой род деятельности. Он являлся продюсером, режиссером, постановщиком трюков и даже сценаристом в десятке картин. 

Также пару лет назад вышла популярная реклама, в которой Ван Дамм выполнил свой знаменитый шпагат.

3.  Сильвестр Сталлоне - 72 года

Актер, который стал известен благодаря боевикам, не только продолжает в них играть, но и сам снимает картины данного жанра. Он приложил руку к созданию таких популярных фильмов, как "Неудержимые" и "Крид: Наследие Рокки".

4.  Брюс Уиллис - 64 года

Исполнитель культовой роли полицейского Джона Макклейна, казалось, долго время словно не старел, но стоило Брюсу опустить бороду, как его тут же стало тяжело узнать.

Однако это не мешает Уиллису продолжать актерскую карьеру и сниматься в боевиках. Недавно он даже заявил, что готовится к выходу новой части "Крепкого орешка", в которой он, естественно, сыграет главную роль.

5.  Дольф Лундгрен - 62 года

В голливудских фильмах шведский актер играл преимущественно негативных персонажей и антагонистов... Со временем ничего не изменилось, в Лундгрене сценаристы и продюсеры также видят плохиша. Но это не помешало актеру сняться в более чем 80 фильмах, сериалах и даже клипах!

6.  Мэл Гибсон - 64 года

В 90-х и 00-х актер снялся сразу в нескольких успешных проектах, сделавших его одной из главных звезд Голливуда. Однако со временем Мэл отошел от актерства и стал режиссером. На его счету 5 фильмов, последний из которых ("По соображениям совести") получил два Оскара.

7.  Киану Ривз - 55 лет

У звезды таких культовых фильмов, как "Матрица" и "На гребне волны", невероятно сложная судьба: в начале 2000-х актер пережил смерть дочери и жены.

Однако Киану, несмотря на статус самой грустной и одинокой (актер так и не смог построить серьезные отношения после смерти супруги) звезды Голливуда, не перестает радовать поклонников ролями в действительно хороших фильмах. Одна из последних ролей, получившая большое одобрение как фанатов, так и критиков: роль наемного убийцы Джона Уика в одноименном фильме.

8.  Чак Норрис - 79 лет

Актерские работы Чака запали в душу зрителям настолько, что даже спустя много лет создаются различные приколы и мемы, высмеивающие неуязвимость его персонажей.

Актер приостановил свою карьеру, чтобы заботиться о своей супруге, которая была отравлена токсичным металлом и нуждалась в уходе.

9.  Джеки Чан - 65 лет

Джеки Чан - один из самых популярных азиатских актеров и любимый герой многих фанатов боевиков. В его карьере более 100 фильмов, подавляющее большинство которых - боевики. Также Джеки известен в Азии как поп-исполнитель: он записал более 20 альбомов.

В 2016 актер получил почетный "Оскар" за вклад в развитие кинематографа.

10.  Микки Рурк - 67 лет

Пик карьеры актера пришелся на поздние 90-е, но после череды пластических операций, негативно сказавшихся на его внешности, Микки перестали звать на главные роли в фильмы. 

Сейчас актер играет в основном злодеев и второстепенных персонажей.