Плати и лети: 19 государств, которые предлагают гражданство...за деньги

Говорят, что счастье и любовь за деньги не купишь...А вот гражданство - пожалуйста! :)

1.  Германия

Минимальная сумма инвестиций, необходимых для немецкого гражданства, 250 тысяч евро. Кроме того, если вы создадите рабочие места, считайте гражданство у вас в кармане.

2.  Антигуа и Барбуда

Идеальное место, чтобы бросить все и поселиться в приморском городке. Расположенная на востоке Карибского моря и входящая в группу Малых Антильских островов, Антигуа и Барбуда продает право на получение гражданства за 400 тысяч долларов.

3.  Англия

Если вы хотите стать гражданином Соединенного Королевства, вам необходимо вложить инвестиции размером до 1 млн фунтов сроком не менее 5 лет.

4.  Кипр

Кипр просит за свое гражданство 3 млн евро!

5.  Черногория

Если у вас есть 500 тысяч евро, то вы с легкостью можете стать гражданином Черногории, маленькой балканской страны, получившей независимость после распада бывшей Югославии.

6.  Мальта

Мальта дает право получить гражданство в обмен на 650 тысяч евро. Среди других стран Мальта выделяется тем, что дает шанс стать гражданином ЕС, находится в шенгенской зоне и обладает визовым соглашением с Соединенными Штатами.

7.  Сент-Китс и Невис

Цена вопроса - 250 тысяч долларов с одним условием: вы не должны быть иранцем.

8.  Доминиканская Республика

Доминиканская Республика, которую не стоит путать с Доминикой, требует для получения гражданства одного человека не в браке 100 тысяч долларов. Если же у вас семья и дети, эта сумма составляет 200 тысяч долларов.

9.  Сингапур

Если у вас на счете есть 2 миллиона долларов, то вы вполне можете стать гражданином этой страны. Однако есть дополнительное требование: ваш годовой доход должен составлять 160 миллионов долларов. Немного слишком, не так ли?

10.  Гренада

Еще один остров Карибского бассейна, Гренада дает право на получение гражданства в обмен на инвестиции в размере 100 тысяч долларов.

11.  Канада

Если у вас есть активы в размере 800 тысяч долларов, и вы готовы сделать вложения на сумму 400 тысяч долларов, титул канадского гражданина вам обеспечен.

12.  Гонконг

Для того, чтобы получить гражданство крупнейшего свободного рынка и порта Азии, центра оживленной торговли, промышленности и туризма, необходимо инвестировать сумму в размере 1 миллиона 260 тысяч долларов.

13.  Уругвай

Уругвай не требует баснословных сумм за свое гражданство. Все, что нужно, это отсутствие инфекционных заболеваний и наличие ежемесячного дохода в размере 1200 долларов. После 3 лет проживания в этой стране, вы становитесь ее гражданином. А про 28 поводов для переезда в Уругвай, вы можете прочитать здесь.

14.  Гватемала

Если вы инвестируете по крайней мере 50 тысяч долларов в пятилетние государственные облигации, считайте себя гватемальцем.

15.  Болгария

Если вы были резидентом Болгарии не менее 1 года и вложили в ее экономику до 1 млн левов (1,2 миллиона долларов), отправляйтесь писать заявление на гражданство.

16.  Албания

Условием приобретения гражданства Албании - это инвестиции размером в 200 тысяч долларов.

17.  Ирландия

После того, как вы инвестируете в экономику страны 500 тысяч долларов, вам придется ждать срока, установленного правительством для получения на гражданство этой страны, входящей в ЕС. Это может быть и 3 месяца и 5 лет.

18.  Македония

Условия получения гражданства таковы: инвестиции на сумму 400 тысяч евро и трудоустройство 10 граждан Македонии.

19.  Австрия

Австрия также признает право на гражданство в обмен на деньги, однако сколько их требуется, не известно, они держат эту информацию в секрете. Помимо денег вы должны обладать каким-либо необычным талантом или интересной историей успеха. Вот такие нестандартные требования в Австрии.