Думаете, японцы едят только пресловутые суши и рыбу фугу, заедая все это дело лапшой и дурно пахнущими водорослями? Что ж, тогда ваше представление о национальной кухне Страны восходящего солнца можно смело назвать несколько ограниченным :) Японцы могут похвастаться большим разнообразием блюд не только из морепродуктов, но и из мяса, птицы и всевозможных овощей, а еще их особая страсть - это десерты! <br><br>Да-да, как выяснилось, японцы - большие сладкоежки и не прочь полакомиться вкусным десертом после сытного ужина. В Японии вы столкнетесь с большим выбором сладкого, мороженого и выпечки, которые покажутся любому иностранцу довольно экзотическими. <br><br>Итак, сегодня мы поговорим о самых необычных и вместе с тем удивительно вкусных десертах из Японии, которые делают жизнь местных жителей чуточку лучше и слаще :)

1.  Imagawayaki

Что это: десерт изготавливают из масла в специальной кастрюле, которая похожа на вафельницу. Ингредиенты могут быть совершенно разными: паста из фасоли адзуки, ванильный крем, мясные консервы, варенье и другое.

2.  Namagashi

Что это: дизайн этих свежеприготовленных сладостей был вдохновлён самой природой! Обычно их подают на чайных церемониях, а в качестве начинки выступают мармелад или паста из бобовых. 

3.  Yokan

Что это: густой желатиновый десерт делается из бобовой пасты, агар-агара (особое вещество из водорослей) и сахара. 

4.  Hanabira Mochi

Что это: этот десерт представляет собой розовое тесто из сладкого риса, обёрнутое в такое же белое тесто с добавлением пасты из бобовых или специальной пасты мисо (делается она путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). В данную смесь помещается палочка, которая представляет собой корень японского овощного лопуха. 

5.  Japanese Crêpe

Что это: этот десерт пришёл из Франции, но именно в Японии на это блюдо посмотрели по-новому. Как правило данную выпечку сворачивают в конус и наполняют начинкой из мороженого, свежих фруктов, орехов и многого другого. 

6.  Anmitsu

Что это: этот десерт представляет собой "сборную солянку" из мелких кубиков агар-агара (что-то вроде желе), сладкой адзуки (бобовой пасты) и фруктов.

7.  Sakura Mochi

Что это: сладкая рисовая лепешка, покрашенная в оттенок цветов японской вишни (сакура) с начинкой из красной бобовой пасты, завёрнутой в соленый маринованный лист вишни.

8.  Мороженое Mochi

Что это: Делается это лакомство из клейкого сладковатого сорта риса под названием "мотигоме" и заполняется мягким мороженым.

9.  Monaka

Что это: этот десерт производят из бобового джема, который помещают между двумя хрустящими вафлями, сделанными из уже известного нам теста моти. Джем готовят из бобов адзуки, но иногда могут добавлять кунжут, орехи, рисовые лепёшки моти и даже мороженое.

10.  Dango

Что это: ну а эти шарики на палочке делаются с использованием специальной муки из сладкого риса.

Комментарии