Невероятно, но факт: В лесах Амазонии живет племя ваорани, ведущее первобытный образ жизни

Трудно поверить, что в наш век цифровых технологий на Земле до сих пор живут племена, которые ведут первобытный образ жизни, следуя традициям своих далеких предков. И тем не менее это так!

Этот пост посвящен племени ваорани - сообществу людей, живущих в лесах Амазонии и никогда не слышавших про Инстаграм, айфоны, автомобили и самолеты. Они по-прежнему занимаются охотой и собирательством и живут в полной гармонии с окружающей их дикой природой.

1.  Популяция племени ваорани насчитывает 4 тысячи человек. Живёт оно в дождевых лесах Амазонии на территории восточного Эквадора.

2. Сегодня ваорани являются собственниками своей резервации, поэтому правительство Эквадора не имеет на неё прав.

3.  Этот индейский народ ведёт кочевой образ жизни, занимаясь собирательством и охотой.

4.  Из-за того, что большую часть племени дикари проводят лазая по деревьям, у них развивается плоскостопие. Поэтому их деформированные ступни выглядят просто ужасно:

5.  Вот так выглядит традиционное жилище племени.

6.  В сообществе существует чёткое разделение труда: например, мужчины занимаются охотой.

7.  Для охоты они используют специальные трубки, стреляющие дротиками с ядом.

8.  Питаются ваорани преимущественно мясом обезьян. Они также могут употреблять в пищу диких кабанов, туканов. Растительную пищу племя употребляет реже, и ее сбором занимаются исключительно женщины.

9. Также на женщин возлагаются обязанности по воспитанию детей.

10.  В племени ваорани, как и в наших деревнях, все знают друг друга.

11.  Украшения, как и у любого племени, у ваорани тоже имеются. Чаще всего - это знакомые нам огромные тоннели из дерева или кости.

12. Украшения носят как женщины племени, так и мужчины.

13.  Хоть ваорани и живут отшельниками, о них прознали любящие экзотику туристы. Поэтому теперь из этого дикари извлекают пользу: они делают бусы из перьев птиц на продажу.