"Не занимайся любовью с мужем" и еще 8 отпадных советов о сексе из 19 века

Отношение общества к темам любви, брака и секса претерпевало кардинальные перемены на протяжении человеческой истории. То о сексе говорили откровенно, то эта тема становилась абсолютно табуированной. Сегодня мы поговорим о том, что думали о сексе жители далекого 19 века. Поверьте, представления наших предков идут настолько вразрез с нашими сегодняшними идеями, что у вас невольно отвалится челюсть при чтении этих "полезных советов" из учебников о сексе двухвековой давности :)

1.  Лучше всего заниматься сексом в темноте

Также Смитерс предполагает, что если уж твой муж не может преодолеть своих порочных потребностей, заниматься ЭТИМ нужно в кромешной темноте: так больше шансов, что он покалечится, пока будет искать кровать. "Когда он входит в комнату, она не должна произносить ни звука, чтобы подсказать ему направление, иначе он может принять это за знак поощрения. Она должна позволить ему идти в темноте на ощупь. Всегда есть надежда, что он наткнется на что-нибудь в темноте и поранится, и это можно будет использовать в качестве отговорки, чтобы отказать ему в сексуальном контакте".

2.  Отдавайся сексу со всей страстью, иначе дети получатся страшненькие

Гений амурных дел провозглашает, что если ты хочешь, чтобы у тебя были красивые дети, нужно любить своего партнера и нельзя заниматься сексом, если устал. Иначе быть твоим отпрыскам унылыми уродами. 

3.  Не занимайся сексом с мужем

Рут Смитерс советует молодым невестам оттдаваться мужу как можно реже, ибо иначе "то, что могло бы стать приличным браком, превратится в торжество похоти".

4.  Не занимайтесь сексом на лестнице

"Ребенок, зачатый на лестнице, скорее всего родится с искривленным позвоночником". Ммммм... ок.

5.  Следи за направлением ветра

Согласно людям того времени, темперамент будущего ребенка зависел от того, в каком направлении дул ветер в момент зачатия. Считалось, что при северном ветре рождались дети с более крепким характером, чем при восточном. Суть: если хочешь стрессоустойчивого ребенка, купи флюгер! 

6.  Будь внимательна при оргазме

Женщины 19 века имели особую привилегию под названием "взаиморегулирование", которая давала им право отказать мужу в сексе, если он не испытывал оргазм одновременно с ней.

7.  Чтобы предотвратить беременность, езди на лошади

Если вы не хотите детей, последуйте совету Бекларда и покатайтесь на лошади за день до полового акта. Также бешеный танец сразу после секса может помочь.

8.  Если пытаешься забеременеть - не чихай

Мануал по вопросам секса также давал советы женщинам, которые хотят забеременеть. Итак, великая книга гласит: "После акта соития женщина не должна говорить, кашлять или чихать, так как это затрудняет процесс зачатия".

9.  Оргазм влияет на характер будущего ребенка

Французский психолог Юджин Беклард написал в 1850 году книгу о психологии любви. Его псевдонаучные выводы таковы: "Человек, чей темперамент преобладает в ребенке, находился на пике экстаза в момент полового сношения". Говоря русским языком, ребенок будет больше похож на того родителя, у кого был более яркий оргазм в момент зачатия.