В детстве, смотря мультфильмы Disney, мы мечтали о принце, как у Золушки или Авроры. Но с возрастом начинаешь понимать, что не все в поведении главных героев поддается логическому объяснению— у некоторых точно что-то не так с головой.

1.  Чудовище - Пограничное расстройство личности

Все начинается с того, что Чудовище пленяет отца Белль за то, что он взял розу. Во-первых, у Чудовища нет на то никаких прав, то есть, грубо говоря, он просто-напросто похищает бедного старика. Затем он похищает и Белль. Его раздражает, что она вполне справедливо напугана его скверным характером. Ему нравится, что Белль находится в его замке, но он постоянно впадает в истерики. В конце концов, он чувствует себя грустным, одиноким и жалким. Да парень настоящий зверь!

2.  Принц Ханс - Антисоциальное расстройство личности

Он убеждает Анну в том, что хочет жениться на ней, только чтобы подстроить смерть Анны, жениться на Эльзе, убить Эльзу и завладеть Эренделлом (это его собственные слова). Принц Ханс идет по головам ради собственной цели, он готов убить каждого, кто встанет на его пути, обладает этот человек волшебной силой или нет. Вряд ли кто-то станет утверждать, что у Ханса нет проблем с головой.

3.  Флин Райдер - Расстройство личности по нарциссическому типу

Флин Райдер – эгоцентричный воришка, который «спасает» Рапунцель из лап злой мачехи. С первой встречи с Рапунцель Флин верит, что может очаровать принцессу и манипулировать ей, как и любым другим человеком, встретившемся ему на пути. Всю его сущность можно описать одной цитатой: «Я знаю, что Вас интересует. Сыграли ли мы свадьбу? Рад Вам сообщить… Что после долгих, долгих лет упорных уговоров… Я, наконец, сказал – да».

4.  Принц Навин - Зоофилия

Из мультфильма «Принцесса и лягушка» ясно одно: принц Навин не прочь поразвлечься с лягушкой, более того, он не считает себя таким уж непривлекательным в образе оной. Более того, будучи лягушкой, он заводится от мысли о том, чтобы поцеловать Тиану, что все еще является зоофилией, ведь он мечтает об интимном моменте между человеком и лягушкой. В конце фильма он не против был бы остаться лягушкой вместе с Тианой в образе лягушки, потому что он фантазирует о Тиане… в образе лягушки!

5.  Принц Эрик - Синдром дефицита внимания с гиперактивностью

Принц Эрик повсюду: он влюбляется в Ариэль, после того как она спасает его, он очарован ее голосом, потом он снова в нее влюбляется – когда она получает ноги – но он не знает, что именно она – обладательница голоса, который он нашел столь привлекательным, затем он влюбляется в Ванессу – которая на самом деле Урсула – потому что у нее тоже приятный голос, а потом он снова влюбляется в Ариэль. Да уж, этому принцу определенно не хватает дисциплины.

6.  Джон Смит - Параноидное расстройство личности

До песни Покахонтас «Цветами ветра рисовать» Джон Смит относится к ней и ее народу, как к дикарям. В конце концов он влюбляется в Покахонтас, но его недоверие к ее народу никогда полностью не исчезает. Причем он не только не доверяет индейцам, он перестает доверять еще и своим людям, более того, он сомневается в советах Бабушки Ивы, впрочем, это можно не брать в расчет, учитывая, что он разговаривал с деревом.

7.  Аладдин - Шизотипическое расстройство личности

Во-первых, у Аладдина довольно… необычный стиль в одежде, а это один из признаков шизотипического расстройства личности. Далее, если он не запинается через слово, разговаривая с Жасмин, то общается с джинном или летает на волшебном ковре, который тоже с ним коммуницирует. Большую часть фильма он избегает людей, которые пытаются украсть его волшебную лампу и ковер. Признайте, у парня шарики за ролики заехали.

8.  Прекрасный принц - Обсессивно-компульсивное расстройство

Строгое и формальное следование правилам – часть работы принца, так что мы, пожалуй, можем опустить эти моменты. Однако на балу он ни с кем не разговаривает и не танцует, пока не приходит Золушка. Кроме того, когда Золушка теряет туфельку, он хранит ее у себя. И не только. Он еще заставляет каждую женщину в деревне примерить ее, чтобы найти Золушку. Это очень… специфично.

9.  Феб - Пассивно-агрессивная личность

Когда Феб обнаруживает Эсмеральду в церкви, становится ясно, что она ему нравится. Однако он не признается в своих чувствах тут же. В результате наружу выходит его неуверенность в себе, и он отпускает критические и саркастические ремарки в адрес Эсмеральды, когда она побеждает его подсвечником (против меча). Успокойся, парень, она ведь всего лишь защищается. Не стоит воспринимать все на свой счет!

10.  Принц Флориан - Педофилия

Этот удалец не только делит расстройство с принцем Филиппом, он еще и педофил. Когда принц Флориан поцеловал спящую Белоснежку, ей было всего 14! Да его нужно было отправить за решетку!

11.  Тарзан - Уклоняющееся расстройство личности

Тарзан живет в джунглях, и у него это неплохо получается. Ему проще жить с обезьянами, которые никого не осуждают, чем с вечно критикующей человеческой расой. Когда Тарзан встречает Джейн Портер, он тут же влюбляется в нее. Однако чувство собственного несовершенства выходит на поверхность, и он старается ее избегать.

12.  Принц Филипп - Сомнофилия

Кстати, на Западе эту сексуальную девиацию называют «Синдромом Спящей Красавицы». Большую часть действия мультика принц Филипп где-то болтается. Но как только он узнает, что принцесса в отключке и полностью беззащитна, он тут же появляется и делает свое грязное дело.

Комментарии