Не подходи - убью: 20 самых опасных животных в мире

С этими ребятами из нашей подборки шутки плохи, ведь они считаются самыми опасными представителями животного мира. От белой акулы до гребнистого крокодила - встреча с ними может оказаться смертельной, поэтому будет не лишним знать своего врага в лицо!

1.  Конус, улитка-хищник

Одна капля яда этой улитки способна убить 20 человек. Если вы наступили на эту улитку-хищника, то жить вам останется всего ничего - как раз хватит, чтобы выкурить сигарету и перестать дышать навеки. Кстати, противоядия от яда улитки-конуса не существует.

2.  Муха це-це

Эта сосущая кровь муха является переносчиком сонной болезни, и потому от ее укусов ежегодно умирает четверть миллиона людей.

3.  Гиена

Гиены боятся людей днем, но ночью все меняется, и они вполне могут начать охотиться за человеком. Их поведение становится еще агрессивнее во время войн и болезней, так как эти хищники любят лакомиться трупами людей.

4.  Чёрная мамба

Черная мамба у африканцев называется не иначе как "черная смерть", "та, которая убивает" и "мстящая за обиды". Это самая быстрая и самая опасная змея на свете.

5.  Африканский буйвол

Эти буйволы так и остались не приручены человеком. Полторы тонны мускулов и костей несутся на человека и превращают его в некрасивую лепешку. Ежегодно из-за атак буйволов погибает около 200 человек в год.

6.  Белая акула

Эти легендарные хищники едят все, что можно съесть. А как они проверяют съедобен ли объект? Они просто его надкусывают. Хотя, конечно, несмотря на распространенную убежденность, этот вид акул не охотится на человека. Для них мы слишком костлявы. Так что белая акула просто попробует вас на вкус и оставит истекать кровью.

7.  Белый медведь

В отличие от других хищников белый медведь не боится человека. Он вообще ничего не боится и съест все, что хоть немного содержит в себе мяса.

8.  Бумсланг

Яд этой змеи содержит гемолитический токсин, который останавливает свертывание крови. Другими словами, ее жертвы медленно умирают, истекая кровью из каждой поры своего тела.

9.  Носорог

Носороги очень боязливые создания, если подойти к ним слишком близко, они могут испугаться и начать нападать на вас, пытаясь проткнуть рогами. От мощных рогов носорогов погибали многие смельчаки. По статистке каждый год от нападения носорогов погибает как минимум один человек. 

10.  Кубомедуза

В год она убивает даже больше людей, чем акулы, крокодилы и рыбы-камень вместе взятые. Ожоги, вызываемые их стрекательными клетками, могут быть смертельны.

11.  Лев

Хотя обычно люди и не являются объектом их добычи, львы вполне могут разорвать человека на мелкие кусочки. В 1898 один лев смог убить 28 человек за 9 месяцев.

12.  Гребнистый крокодил

Они едят все, включая акул. Чтобы убить свою жертву, они утаскивают ее под воду и прокусывают ее своими мощными челюстями. Гребнистые крокодилы считаются самыми опасными для человека рептилиями. Ежегодно эти хищники убивают свыше 2000 человек.

13.  Москиты

Комары заражают малярией около 700 миллионов человек в год, от чего ежегодно стабильно помирает порядка 2-3 миллиона людей. Это самые опасные животные в мире.

14.  Африканский слон

Слоны могут затоптать даже носорога. А еще африканские слоны способны помнить обиду и мстить. Бывали случаи, когда слоны затаптывали целые деревни.

15.  Фугу

Самое ядовитое позвоночное животное в мире. Яд фугу парализует диафрагму и останавливает дыхание.

16.  Бегемот

Хотя они по большей части и травоядны, однако эти животные чрезвычайно агрессивны и считаются одними из самых опасных животных в Африке. 

17.  Жёлтый скорпион или, как его еще называют, смертельный охотник

Палестинские жёлтые скорпионы обитают, в основном, в Африке и Азии в сухих, пустынных местах. Считается, что у них самый сильный и болезненный яд из всех скорпионов в мире. Их яд может вызвать лихорадку, конвульсии, паралич и смерть.

18.  Леопард

Большинство животных тут же убегут, если их ранить, но не леопард. Если вы раните леопарда, он только еще больше рассвирепеет. Леопарды прячутся на деревьях и, прыгая оттуда, нападают на своих жертв.

19.  Бразильские странствующие пауки

Встречайте самого ядовитого паука согласно Книге рекордов Гиннесса. Почему их называют странствующими? Да потому что они уж очень любят погулять - забрести в чей-нибудь дом или спрятаться в машине. Вот такие они проказники.

20.  Рыба-камень

Считается самой ядовитой рыбой в мире. Наступите на нее и в лучшем случае лишитесь ноги, в худшем - жизни.