Не напрягались: 8 музыкантов, которые прославились...одной-единственной песней

8-ми акулам музыкальной индустрии из нашей подборки не потребовалось проводить бессонные ночи в студии у микрофона в попытках записать очередную пластинку: они прославились на весь мир благодаря всего одному хиту! Умеют же некоторые попасть в яблочко :)

1.  Los del Rio - Macarena

До появления Despasito звание главного хита на испанском языке более двадцати лет носила Macarena. Но когда песня Los Del Rio появилась на свет в 1993 году, вначале на нее мало кто обратил внимания. И только спустя три года, когда Bayside Boys сделали ремикс, и был снят клип с ставшими легендарными простыми движениями, композиция мгновенно стала хитом. Ее суммарный тираж превысил 11 миллионов копий. В те времена это считалось большим достижением.

2.  4 Non Blondes - What's Up

Женская рок-группа 4 Non Blondes распалась, выпустив всего один альбом. Но их главный хит What's Up популярен до сих пор, без него не проходит ни одна дискотека. Композицию часто можно услышать в кино и сериалах. К тому же Пинк и Леди Гага нередко поют эту композицию на своих концертах.

3.  Bobby McFerrin - Don't Worry Be Happy

Если вам удастся попасть на концерт Маккферина, ни в коем случае не просите у него исполнить его главный хит. Сам певец ни раз признавался, что был очень удивился популярности Don't Worry Be Happy. И уж тем более джазовому музыканту обидно, что, несмотря на большой творческий багаж, его ассоциируют всего лишь с одной песней. 

4.  Kaoma - Lambada

На самом деле Lambada не принадлежит авторству группы Kaoma. Ее написал Гонзало Эрмос, который использовал народные латиноамериканские мелодии. В первоначальном варианте хит всех дискотек звучал в медленном темпе и назывался Llorando Se Fue. Команда из Боливии Los Kjarkas исполнила песню еще в 1981 году. Впоследствии коллективу удалось отстоять свои права на нее в суде.

5.  Right Said Fred - I'm Too Sexy

Казалось бы, легкомысленная песня британских парней не могла стать хитом. Но все вышло наоборот. Благодаря синглу коллектив Right Said Fred получил мировую известность и кучу всяких премий. А фразу "I'm too sexy for my shirt" цитировали в фильмах и печатали на одежде. 

6.  Urge Overkill - Girl You'll Be a Woman Soon

Песня Girl You'll Be a Woman Soon стала популярной благодаря фильму. Вы наверняка помните легендарный танец из "Криминального чтива". Хотя и до этого группа Urge Overkill считалась успешной. Она даже выступала на разогреве у "Нирваны". Но мировую известность музыкантам принес именно этот хит на все времена.

7.  PSY - Gangnam Style

Это сегодня мало кого удивишь миллиардами просмотров, но в 2012 году достичь этой отметки удалось лишь клипу эксцентричного корейца PSY. За шесть лет Gangnam Style на YouTube просмотрели более трех миллиардов человек (только в прошлом году 300 миллионов раз). Известно, что за каждые 1000 просмотров автор получает от 1 до 4 долларов. Получается, только один клип принес исполнителю как минимум 3 миллиона долларов.

8.  Vanilla Ice - Ice Ice Baby

Сегодня рэп - один из самых популярных музыкальных жанров. Но в 90-е годы дела обстояли совсем иначе. Ice Ice Baby стал первым хип-хоп-хитом, которому удалось добраться до вершины американских чартов. И хотя Vanilla Ice больше не смог выпустить столь же успешных песен, "Айс Бэби" позволило ему стать миллионером, обогатив исполнителя на 20 миллионов долларов.