Можно, но осторожно: Топ-5 опасных продуктов, которые нужно потреблять с умом

Если вы любитель разнообразить свое привычное меню и не упускаете возможности попробовать что-нибудь эдакое, особенно за границей, то имейте в виду: некоторые продукты питания при неправильном приготовлении могут быть настолько опасны, что незадачливый едок может поплатиться жизнью за свой обед! Вот топ-5 продуктов, которые нужно есть с величайшей осторожностью.

1.  Сырые кешью

Скорлупа кешью содержит ядовитое масло под названием анакардиновая кислота. Она схожа с ядом плюща и вызывает кожную сыпь.

2.  Кассава (маниок съедобный)

Из этого крахмалистого корнеплода делают сок, пудинг и пирог. Если употребить его в сыром или не до конца приготовленном виде, он может спровоцировать отравление цианидом.

3.  Красная фасоль

В ней содержится фитогемагглютинин, который опасен в больших дозах. Поэтому фасоль необходимо варить по меньшей мере 30 минут.

4.  Фугу

В некоторых органах этой рыбы, считающейся деликатесом в Японии, содержится яд тетродотоксин. Если полностью не удалить органы, яд парализует мышцы употребившего его человека.

5.  Касу марцу

В этом овечьем сыре родом с Сардинии содержатся личинки сырной мухи. Если употребить их живыми, они могут проделать дыры в человеческом кишечнике.