Кошмар наяву: 13 фильмов ужасов, которые сняты на основе реальных фактов

Хорошие фильмы ужасов смотреть, скажем так, малоприятно, а если знаешь, что сюжеты для них взяты из реальной жизни, становится совсем страшно. Но если вы как раз из тех, кто любит пощекотать нервы и отвлечься от проблем, погрузившись в атмосферу страха, эта подборка придется вам по вкусу!

1.  Монстр (2003)

Фильм основан на реальной истории жизни Эйлин Уорнос, американской серийной убийцы, которая, работая проституткой, убила семерых мужчин. 

2.  Крик (1996)

Основано на истории преступлений американского серийного убийцы Дэнни Роллинг, также известного как «Гейнсвиллский потрошитель».

3.  Дракула (1992)

Прототип заглавного персонажа в романе Брэма Стокера «Дракула» считается князь Влад III Цепеш, известный своими зверствами. 

4.  Детская игра (1988)

Вдохновлено историей о кукле по имени Роберт, которая принадлежала живописцу Юджину Отто. Считалось, что кукла была проклята слугой, что подарил ее юному Отто. Родители Юджина утверждали, что слышали, как их ребенок говорил с куклой, а та отвечала ему, хотя они предпочитали считать, что за нее говорит измененным голосом Юджин. 

5.  Призраки в Коннектикуте (2009)

Фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает о жизни Эла и Кармен Снедекеров в переоборудованном под жилой дом похоронном бюро в Маутингтоне, штат Коннектикут, где якобы водилась нечистая сила.

6.  У холмов есть глаза (2006)

История, легшая в основу фильма, основа на рассказах о неком Александре «Соуни» Бине и его семье. Они жили в пещере на берегу моря около города Гервана, графство Галлоуэй, Шотландия, приблизительно во второй половине XVI века. Они убивали и съедали людей, случайно забредавших к ним в холмы.

7.  Кошмар на улице Вязов (1984)

Фильм основан на истории нескольких подростков родом из Камбоджи. Им снились настолько страшные сны, что они отказывались спать. Их родители, посоветовавшись с врачами, стали давать своим детям снотворное. Однако вскоре подростки умерли от последствий кошмаров. Происходило это в 1970 году.

8.  Молчание ягнят (1990)

Основной мотив сюжетной линии частично основан на взаимоотношениях профессора Университета криминологии Роберта Кеппеля и маньяка Теда Банди. 

9.  Заклятие (2013)

Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.

10.  Челюсти (1975)

Основано на серии нападений акул, произошедших в период с 1 по 12 июля 1916 года, в результате которых погибли четыре человека и один был ранен. До сих пор ученые не пришли к единому мнению, к какому биологическому виду принадлежали нападавшие акулы. 

11.  Изгоняющий дьявола (1973)

Основано на дневниках священника, взявшего себе псевдоним Робби Мангейм, который участвовал в изгнании нечистой силы из мальчика. 

12.  Техасская резня бензопилой (1974)

Прототипом ужасной семьи стал серийный убийца, некрофил и похититель трупов Эд Гейн, но орудовал он не в Техасе, а в штате Висконсин. 

13.  Психо (1960)

Вольное трактовка истории преступлений того же серийного убийцы Эда Гейна.