Как стать популярным в Инстаграме: 9 советов для чайников :)

Задумали стать звездой Инстаграма, но в социальных сетях вы полный профан? Что ж, не беда, это дело поправимое :) Представляем вашему вниманию руководство из 9 советов по тому, как стать достойным членом Инстаграм-сообщества и завоевать любовь фолловеров!

1.  Взаимодействуйте с аудиторией

Instagram называется социальной платформой не просто так: его используют, чтобы общаться с людьми онлайн. Взаимодействие с аудиторией поможет вам заполучить фолловеров. Это можно делать двумя способами. Первый – лайкать посты подписчиков: они заметят это и будут делать то же самое. Второй – оставлять комментарии, которые покажут, что вы заинтересованы в том контенте, который выкладывает тот или иной человек. Однако не пишите комментарии вроде «Классная фотка! Загляни на мою страничку» - вас примут за спамера, и поклонников вам это не прибавит.

2.  Планируйте

Планирование – важная часть стратегии. Существуют приложения, позволяющие расписать, какой пост и когда загрузить в Instagram. Однако их минус в том, что эти приложения не будут автоматически выкладывать пост – это вам придется делать вручную – однако можно настроить напоминания о том, что пора выложить свежую запись. Это очень удобно, если вы заняты, но хотите оставаться активным в Instagram.

3.  Не бойтесь экспериментировать

Существует множество способов использования Instagram, но не все они подойдут именно вам. Когда делаете что-то новое, обращайте внимание на то, как это повлияло на ваш аккаунт. Собрало ваше видео «в процессе работы» много лайков? Люди его комментировали? Если пост собрал мало лайков и комментов, отметьте это про себя. Если такое будет повторяться с подобными записями, выберите другую стратегию. И с другой стороны, если заметили, что определенный тип постов собирает больше всего лайков и комментариев, выкладывайте больше подобных вещей.

4.  Используйте хэштеги

Благодаря хэштегам пользователи платформы смогут находить ваши посты. Это очень мощный поисковой инструмент, поэтому старайтесь ставить не менее 7 хэштегов к своим записям. Помните, однако, что есть очень нейтральные хэштеги (как, например #творчество), которыми отмечены миллионы и миллионы постов. Если ставить такие хэштеги, вы постоянно будете внизу списка, потому что люди круглосуточно постят записи с ними. Поэтому старайтесь использовать хэштеги, которыми обозначено меньшее количество постов – так у вашей записи появится больше шансов быть прочитанной.

5.  Старайтесь варьировать изображения, которые выкладываете

Видеть похожие фото каждый день утомляет. Добавьте разнообразия в ленту, меняя стиль картинок. Например, если вы художник и постоянно выкладываете уже готовые работы, почему бы для разнообразия не выложить видео процесса? Или не показать, как выглядит ваше рабочее место? А еще можно вживую общаться с подписчиками с помощью онлайн-трансляций!

6.  Не покупайте фолловеров

Это пустая трата денег. Ведь важно иметь активных подписчиков, пусть их будет и не так много.

7.  Выкладывайте посты регулярно

Неважно, постите вы записи три раза в день или выкладываете всего несколько постов в неделю, соблюдайте постоянство. Однако не переживайте, если пора что-то выложить, но нет стоящих новостей. Пропустите разок – ничего страшного. Все-таки качество важнее количества.

8.  Все начинают с нулевого количества фолловеров

Очень важно помнить, что все начинают с нуля. Даже у аккаунта Ким Кардашян когда-то было 0 фолловеров, и только посмотрите на нее сейчас! Конечно, может удручать, когда кажется, что ваши посты вообще никто не читает, но, поверьте, как только вы начнете набирать фолловеров, их количество начнет расти в геометрической прогрессии.

9. И самое главное: будьте верны себе!

Когда общаетесь с аудиторией, будьте собой, даже если пытаетесь что-то продать людям. Пусть ваши фолловеры узнают, что вы за человек. Не обязательно при этом делиться с ними своими секретами, но было бы неплохо позволить людям немного узнать, как вы живете. Так они будут поддерживать вас не только потому, что им нравится ваш продукт, но и потому, что им нравитесь вы сами.