Говорите, что есть козявки - вредно? Ученые с вами не согласятся :)

Родители вечно одергивали вас, когда ваша рука практически на автомате тянулась к носу за сочной козявкой, чтобы отправить ее прямиком в рот? :) Мол, вредно это и негигиенично...Ха, это все, как выяснилось, дудки! Ученые наконец выяснили, что поедание козявок не то что не вредит вашему здоровью, а очень даже помогает!

Подробности читайте в нашем посте :)

1. Итак, сегодня мы обсудим крайне важную проблему: непреодолимое стремление некоторых "гурманов" к поеданию своих козявок :)

2. Детям постоянно повторяют, что "некрасиво ковыряться в носу", когда их палец самозабвенно лезет в одну из ноздрей? Дети это понимают, отворачиваются и продолжают искать там залежи "ископаемых", которыми можно полакомиться...

3. А новое исследование ставит шах и мат всем "интеллигентным" взрослым!

4. Ученые выяснили, что козявки и сопли - это не просто гадкие побочные продукты жизнедеятельности организма...

5.  Согласно исследованию, в соплях есть кое-что, что называется слюнными муцинами, которые защищают наши зубы от бактерий, вызывающих кариес

6.  А еще обнаружено, что поедание соплей может защитить от респираторной инфекции и язвы желудка!

7.  По словам австрийского пульмонолога Фридриха Бишингера, люди, которые ковыряются в носу, здоровее, счастливее и стройнее тех, кто этого не делает!

8.  Вот, что он рассказал Mirror: "Поедание сухих остатков из носа является отличным способом укрепления иммунной системы организма. С медицинской точки зрения это несет большой смысл и является совершенно естественным делом"

9.  "Что касается иммунной системы, то нос - это фильтр, в котором собирается большое количество бактерий, и когда эта смесь поступает в кишечник, она работает как лекарство"

10.  Исследования также выявили ряд преимуществ для здоровья растущих детей

11. Kidspot заявляет, что сопли на самом деле - это источник "хороших" бактерий, которые помогают нашим зубам и слизи формировать полезный барьер против плохих бактерий

12. В общем, ничего в поедании козявок зазорного, как оказалось, нет...но все же не стоит заниматься этим делом у всех на виду :)