Диета доктора Назардана из "Я вешу 300 кг": Как нужно питаться, чтобы взять свой вес под контроль

Если вы любитель скоротать вечерок за ароматным чаем и просмотром канала TLC, то вам точно знаком доктор Назардан. Это самый известный хирург города Хьюстона, к которому со всех концов Америки съезжаются люди, страдающие тяжелейшими формами ожирения и потерявшие всякую надежду похудеть. В рамках программы "Я вешу 300 кг" доктор Назардан берется за самые безнадежные случаи и в начале лечения неизменно прописывает будущим пациентам особую диету, которая призвана помочь людям скинуть несколько десятков лишних кило перед операцией по уменьшению желудка. Об этой чудо-диете мы сегодня и поговорим.

1. Итак, знакомьтесь: это и есть известный на весь мир доктор Назардан, который помогает людям, окончательно потерявшим контроль над своим весом (и жизнью).

2. Пациенты доктора Назардана должны придерживаться двух разных диет: до и после операции по уменьшению желудка.

3. В программе озвучивается, что диета, которая прописывается до операции, должна составлять ровно 1200 калорий в сутки.

4. В случае, если пациент не будет соблюдать это строгое требование, ему откажут в операции.

5. А теперь внимание! Список продуктов, который одобрил знаменитый доктор Назардан для похудения участникам шоу:

1. Завтрак:

Овсяная каша на воде

Вареное яйцо

Молотые зерна льна

Миндальное масло

Банан

Шпинат

Грибы

Сладкий картофель

Злаки с низким содержанием сахара

Обезжиренное молоко

2. Обед:

Куриная грудка(отварная или на гриле)

Греческий салат

Оливки

Салат из авокадо

Тунец

Нежирный сыр

Брокколи

Морковь

Ломтик цельнозернового хлеба

3. Ужин:

Зеленый горошек

Кукуруза

Цветная капуста

Грибы на гриле

Бургер с индейкой на гриле

Креветки

Коричневый рис

Лосось со спаржей в духовке

Куриная грудка на гриле с зеленым салатом

4. Перекусы:

Мини морковь

Греческий йогурт

Огурец

Нежирный творог

Ананас на гриле с корицей

Семечки подсолнуха

Нежирный сыр моцарелла

6. Конечно же, сама диета для пациента выглядит не таким образом.

7. Для каждого случая врачом составляется индивидуальная диета. Обычно пациент выбирает для каждого приема пищи один или два продукта из списка, но в общей сложности не должен превышать 1200 калорий в день.

8. Когда операция уже проведена, участникам шоу следует придерживаться другой диеты.

Вот советы доктора Назардана по поводу питания после операции:

1. Злаки:

Цельнозерновые продукты являются богатым источником клетчатки и основой правильного питания, но вы должны есть в небольших количествах. К ним относятся: коричневый рис, гречка и макароны.

2. Молочные продукты:

Хороший источник кальция. Отдавайте предпочтения маложирным и нежирным молочным продуктам.

3. Жиры:

Нужно употреблять правильные жиры, которые необходимы для усвоения организмом витаминов A, D, E, K, а также содержат важные для здоровья жирные кислоты. Источники полезных жиров: семена, орехи, оливковое масло, льняное масло, арахисовое масло, а также жирные сорта рыб.

4. Овощи и фрукты:

Овощи и фрукты являются природными антиоксидантами, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Ваши лучшие друзья на пути к похудению.

5. Сахар:

Продукт, который нужно исключить. А причин тому великое множество. Калорийный продукт, но при этом он не содержит практически никаких витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Способствует отложению жира и старению. Чем больше сахара у нас в крови, тем слабее иммунитет. 

6. Клетчатка:

Нехватка клетчатки в рационе провоцирует многочисленные нарушения обмена веществ (прежде всего, повышение уровня глюкозы в крови и связанное с этим ожирение). Клетчатка содержится в отрубях, крупах, во всех видах бобовых, во всех овощах и фруктах.

9. На этом задача перед участниками шоу не заканчивается. Придерживаясь правильного питания, они должны потерять еще несколько десятков килограмм. Те, кто справится с этой задачей, проходят на следующий этап, где им хирургическим путем удаляют обвисшую кожу после быстрого похудения.

Одна из пациенток Доктора Назардана. Впечатляет, не правда ли?