9 причин любить Киану Ривза

Киану Ривз не похож на большинство голливудских актеров. Он ведет самую обычную жизнь и не строит из себя богача. «Деньги — последнее, о чем я думаю, — признался он как-то в интервью. — Я бы мог прожить несколько веков на то, что уже заработал». А еще, Киану в шутку называют святым за добрые поступки, которых не мало...

1.  Ривз предпочитает жить обычной жизнью

Хотя это и не подтверждено официально, многие источники заявляют, что состояние Киану Ривза оценивается в 360 млн долларов. Несмотря на это, актер живет обычной жизнью и не строит из себя богача. 

2.  Киану невероятно щедр

Кажется, этого парня деньги совсем не заботят. Актеры часто покупают подарки съемочной группе, когда заканчивается работа над фильмом, но Киану пошел дальше. После окончания съемок «Матрицы» он отдал 80 млн долларов из своего заработка в пользу команды визажистов и тех, кто занимался спецэффектами. Киану посчитал, что они заслужили похвалу за фильм не меньше остальных. Интересно, что за всю трилогию Ривз получил 114 млн долларов. Получается, что он раздал большую часть своих денег. 

3.  Актер любит помогать людям

Одному из рабочих, занимавшимся декорациями для съемок, Ривз учредил премию на Рождество, узнав, что у того проблемы в семье. Таким образом мужчина получил неожиданный подарок — 20 тыс. долларов.

4.  Он готов сделать все для того, чтобы кино было по-настоящему хорошим

В конце 90-х Киану Ривз был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, однако это не вскружило ему голову. Ривз урезал свой гонорар на 2 млн долларов, чтобы Аль Пачино мог сыграть в фильме «Адвокат дьявола». Позже он также поступил ради Джина Хэкмена для фильма «Дублеры».

5.  Киану Ривз и бездомный

В 1997-м году Киану решил позавтракать вместе с бездомным мужчиной. Актер гулял, увидел бродягу и решил присесть рядом с ним и поговорить. Заодно он угостил мужчину пивом и сэндвичем. Ривз проболтал с нищим около двух часов. Такой поступок не остался незамеченным. Многие звезды жертвуют деньги на благотворительность, но мало кто из них может вот так спокойно провести время с бездомным.

6.  Он относится к себе с долей здоровой самоиронии

Актер вместе со всеми смеялся над мемом «Грустный Киану». А как-то на свой день рождения он купил себе кексик и кофе, и любой прохожий мог поздравить Киану. Отличное чувство юмора и самоирония — еще одни плюсики в копилке положительных качеств Ривза.

7.  Киану просто король широких жестов

Все, кто работал или общался с Ривзом, знают, какой он добрый малый. Он любит покупать ланчи и завтраки простым рабочим на съемках и старается запомнить имя каждого.

8.  Ривз не разбрасывается своим именем даже тогда, когда сама ситуация заставляет это сделать

В декабре 2014 года пунктуальный до принципиальности Киану опоздал на вечеринку по случаю выхода на экраны фильма «Дочь бога» на 20 минут. Оказалось, что охранники не узнали скромно одетую звезду и подумав, что он обычный посетитель, отправили его в общую очередь. Киану безропотно стоял под дождем, хотя ему можно было сделать всего лишь один звонок, чтобы пройти.

9.  Он проехал около 80 км, только чтобы отвезти незнакомую девушку домой

Один пользователь Reddit написал следующую историю: 

«Моя подруга рассказала, что как-то у нее сломалась машина на шоссе по пути в Лос-Анджелес. У нее не было телефона (это было еще в те времена, когда мобильники были далеко не у всех), и она не знала, что делать. Вдруг рядом с ней остановилась машина, за рулем которой (к ее шоку) оказался Киану Ривз. Он попытался помочь ей завести машину, а когда это не сработало, позвонил в службу помощи, после чего авто увезли на эвакуаторе, а Киану предложил довезти мою подругу до дома. Она согласилась, и он проехал больше 80 км, только чтобы доставить совершенно незнакомую ему девушку домой. На прощание он оставил ей телефон, сказав, чтобы та звонила, если ей вдруг понадобится помощь».

Что ж, учитывая все остальные пункты этого поста, история вполне похожа на правду.