9 отечественных комедийных сериалов, которые в миг развеят ваше плохое настроение

Никто спорит, что Netflix и HBO снимают классные сериалы, за которыми следит весь мир: чего стоит только легендарный "Карточный домик" или эпохальная "Игра престолов". Однако бывает так, что совершенно нет настроения следить за сложносочиненным сюжетом, вчитываться в субтитры и запоминать 150 новых персонажей, а хочется просто забыть о своей нудной начальнице, которая ругала вас весь день за не вовремя сданный отчет, отвлечься и хорошенько расслабиться. Тогда на помощь и приходят российские комедийные сериалы, которые живо развеят вашу тоску обилием остроумных шуток, и перед вами - 9 лучших из них!

Описания сериалов взяты с сайта Кинопоиск.

1.  Полосатое счастье

У девятилетнего умника Петьки Одинцова нет друзей, зато есть бабушка Аврора Александровна. В такой компании будущее Петьки под угрозой. Ему не светит ничего, кроме книжек и уроков. Но однажды Петька совершает геройский поступок, и в доме Одинцовых появляется полосатый кот Васька. Жизнь Одинцовых резко меняется — бабушка объявляет Ваське войну.

2.  Интерны

Главные герои ситкома — интерны. Они все время попадают в идиотские ситуации, а их руководитель доктор Быков с удовольствием за этим наблюдает.

3.  Золотой теленок

История охоты Остапа Бендера на подпольного миллионера Корейко развивается в 20-е годы прошлого столетия.

4.  Люди Хэ

Пародийное шоу о необычных способностях казалось бы обычных людей! Об экстрасенсах, готовых с помощью своего неординарного дара разгадать самые абсурдные тайны окружающей нас действительности.

5.  Осторожно, модерн!

Было время, когда Дмитрий Нагиев и Сергей Рост еще не стали суперпопулярными трансформерами… Было время, когда ОНИ были простыми гениями перевоплощений и обыкновенными всемирно известными комиками… Было время, когда ИХ герои еще не остепенились и не обзавелись семьями… Было время, когда ОНИ появлялись то здесь, то там — мылись в банях, пили на свадьбах, делили наследства, катались на поездах, искали клады по стройкам и снимали кино… Все это ОНИ делали с полной отдачей и присущим ИМ талантом смешить… Это было то, с чего все начиналось… Это был «Осторожно, Модерн!»…

6.  6 кадров

Шесть актеров мастерски разыгрывают миниатюрные кинокомедии с неожиданным финалом. Похоже, они сами считают, что вся жизнь — это скетч-шоу. И пусть злые языки твердят, что придумать смешную шутку невозможно. Еще как возможно! «Шесть кадров» в каждом выпуске показывают тебе, как весело и непринужденно можно обыграть любую жизненную ситуацию.

7.  Кухня

«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…». Так думал Максим Лавров, когда шел осуществлять свою мечту — устраиваться поваром в один из самых дорогих ресторанов столицы.

8.  Последний из Магикян

Карену Магикяну почти 50 лет. Он — глава семьи и отец трех дочерей. В этом возрасте люди уже не меняются. Он давно сформулировал законы и правила, по которым живет, и нарушать ничего не собирается. Ему-то самому кажется, что за последние 10-15 лет он ничуть не изменился, ни капельки не постарел. Более того — он считает себя вполне современным человеком, хотя у него мобильный телефон с черно-белым экраном и нет электронной почты.

9.  Неудачников.net

Рассказ о жизни нашего современника Александра Новгородцева, сорока двух лет от роду, от четырех его друзей, каждый из которых отстаивает свою версию происходящего.