Вареные яйца - чрезвычайно полезный продукт в рационе человека, натуральный источник белка и целая кладовая питательных элементов и витаминов. Еще древние римляне обожали употреблять вареные яйца за завтраком, и сегодня мы продолжаем следовать этой традиции. Однако если вы любите яйца, а в вареном виде с солью они вам наскучили, то самое время разнообразить свое меню с помощью интересных, но вместе с тем простых блюд с добавлением яиц. Читайте и записывайте понравившиеся рецепты из нашей подборки в свою кулинарную книгу!

1.  Ирландский салат

Ингредиенты:

4 вареных яйца

250 г зелени 

2 огурца

250 г помидоров черри

200 г зеленого горошка

1 салатная луковица

150 г твердого сыра 

3-4 ст. л. майонеза

зелень

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. горчицы

соль, черный перец

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек. 

3. Сыр нарезать соломкой. 

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

2.  Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

4-5 вареных яиц

1 сырое куриное яйцо

1 кг куриного филе 

150 мл сливок

зелень 

панировочные сухари

соль, черный перец 

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать. 

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, "накройте" их оставшимся фаршем. 

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

3.  Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

4 вареных яйца

400 г зеленого лука

соль

Ингредиенты для теста:

300 мл кефира

450 г муки

3 ст. л. раст. масла

1 ч. л. соды

1 ч. л. соли

Приготовление:

1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2.  Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить. 

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края. 

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны. 

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

4.  Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

6 вареных яиц

сухари для панировки 

черный перец

500 г говяжьего фарша

1 ст. л. горчицы 

2 зуб. чеснока

соль 

мука 

зелень

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу. 

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г. 

3. Завернуть яйца в эти шарики. 

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. 

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны. 

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

5.  Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:

6 вареных яиц

1/2 свеклы

200 мл яблочного уксуса

50 г коричневого сахара

1 ч. л. черного перца горошком

1 ч. л. соли

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. майонеза

1/2 ст. л. карри

1 ст. л. уксуса (можно меньше)

2 ст. л. оливкового масла

зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов. 

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить. 

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

6.  Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:

6 вареных яиц

3 ст. л. майонеза

2½ ч. л. горчицы

¼ ч. л. паприки

¼ ч. л. соли

черный перец — по вкусу

2 ст. л. мелко нарезанного лука

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 лаваша (порезать пополам)

4 полоски бекона

250 г латука

½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца. 

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки. 

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

7.  Карри с яйцами

Ингредиенты:

8 вареных яиц

соль

зелень

2 ст. л. пасты карри

2 луковицы

140 г зеленого горошка

рис

400 г мякоти помидоров

100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут. 

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты. 

3. Сыр нарезать соломкой. 

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

8.  Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:

6 вареных яйца

2 ст. л. майонеза

2 ч. л. горчицы

соль и черный перец

паприка

зелень 

Приготовление:

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков. 

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.  

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

Комментарии