7 российских и зарубежных знаменитостей, столкнувшихся с анорексией

С таким пищевым расстройством, как анорексия, может столкнуться каждый: мужчины и женщины, подростки и взрослые люди, привлекательные и уверенные в себе и замкнутые "серые мышки", обычные люди и знаменитости. Общественное давление и неусыпный взор поклонников и фотографов заставляют последних постоянно контролировать свои фигуру и вес, что делает знаменитостей еще более уязвимыми перед лицом этого недуга.
7 звезд из нашей подборки в силу тех или иных причин столкнулись с анорексией, что, конечно, не укрылось от ока общественности. К счастью, им удалось выкарабкаться и показать своим примером, что анорексию может победить каждый!

1.  Юлия Липницкая

Фигуристка Юлия Липницкая очень долго скрывала, что больна анорексией. Чтобы сбросить вес, она ела лишь порошок с клетчаткой и больше ничего. После трехмесячного лечения от анорексии в Европе, Юлия заявила о завершении своей спортивной карьеры. 

2.  Леди Гага

В 2012 году Леди Гага рассказала, что боролась с анорексией и булимией с 15 лет. Случилось этого после того, как на нее ополчилась пресса из-за того, что певица поправилась. Устав от постоянной критики и назойливого внимания к своей фигуре, Леди Гага открыла общественности, что страдает расстройствами пищевого поведения с юного возраста. 

3.  Анджелина Джоли

Красавица Анджелина постоянно дает повод для беспокойств о ее здоровье. Уже несколько лет звезда выглядит слишком худой и изможденной. Периодически звезда просто тает на глазах. После размолвки с Брэдом Питтом актриса практически ничего не ела и похудела до опасных 34 килограмм. К счастью, кажется, сейчас Джоли снова пришла в нормальную форму.

4.  Виктория Бекхэм

О том, что Виктория Бекхэм помешана на похудении знают многие: строгие диеты, корсеты, изнуряющие тренировки — все, чтобы быть невероятно тонкой и хрупкой. А началось все с совета продюсера Виктории, который сказал ей сбросить пару десятков килограмм. После этого певицу и модель буквально «замкнуло». Сейчас уже нельзя сказать, что Вики страдает анорексией, но все же Бекхэм выглядит, по мнению многих, чересчур худой.

5.  Мэри-Кейт Олсен

Знаменитой близняшке поставили диагноз «анорексия», когда ей было 18 лет. Тогда она попала в реабилитационный центр и с трудом выкарабкалась. Сама Мэри-Кейт утверждает, что анорексия стала «нездоровой реакцией ее тела» на славу, что обрушилась на нее и сестру в очень юном возрасте.

6.  Билли Боб Торнтон

Этому американскому актеру пришлось сбросить 27 кг для роли в фильме «Поворот». А после Торнтон никак не мог привести свой вес в норму. По прошествии какого-то времени Билли признался, что страдал тогда анорексией, хоть ему и самому было в это трудно поверить.

7.  Дана Борисова

Телеведущая признавалась, что страдала расстройством пищевого поведения. По ее словам, она всегда казалась себе полной и потому часто сидела на диетах, за что и поплатилась здоровьем — врачи нашли у нее панкреатит.