Серийные убийцы привлекают больше всего внимания в преступном мире. Возможно, потому что они являются самыми опасными представителями криминального мира, а может быть, потому что некоторым серийным убийцам удалось скрыться от закона. И кто знает, возможно, они все еще живут среди нас.

1.  Убийца Элизабет Шорт (по прозвищу Чёрный георгин)

Это убийство стало одним из самых известных в Голливуде. Останки девушки представляли собой разрезанное пополам туловище без половых органов. На лице была вырезана "улыбка Глазго" - рот, рассеченный с обеих сторон до ушей. Это преступление вызвало сильнейший общественный резонанс, а к расследованию привлекли даже ФБР. В разное время в совершении преступления признавались около 60 человек, но настоящий убийца так и не был найден.

2.  Серийный убийца под псевдонимом Зодиак

Этот серийный убийца действовал на территории штата Калифорния, а также в городе Сан-Франциско (США). Своё прозвище он получил из-за язвительных писем, которые рассылал в местные газеты. Они содержали криптограммы с зашифрованной информацией об убийце, но расшифровать удалось только одну из них. Зодиак убивал с декабря 1968 по октябрь 1969 года. Количество жертв составило 37 человек (по сведениям убийцы), но следователи считали, что убийств было только 7. В Калифорнийском Министерстве юстиции дело Зодиака остаётся открытым с 1969 года и по сей день.

3.  

Именно таким было прозвище серийного убийцы, который действовал в 1946 году в американском штате Техас. Он совершил нападения на восьмерых человек, из которых только трое остались живы. Интересно, что все покушения и убийства совершались на выходных. Поскольку Тексаркана был мирным городом, его жители не на шутку испугались подобного развития событий, и в городе даже начали продавать огнестрельное оружие. Однако убийцу так и не нашли...

4.  

Таково прозвище неопознанного серийного убийцы из Калифорнии, который в период с 1979 по 1986 год убил по меньшей мере 10 человек, а также подверг сексуальному насилию 50 жертв. Этот человек до сих пор не найден, и его считают одним из самых жестоких серийных убийц в США.

5.  Серийный убийца I-70

Этот до сих пор не найденный убийца виновен в убийстве 6 продавцов магазинов на Среднем Западе США. Своё прозвище этот монстр получил потому, что несколько магазинов, в которых работали жертвы, располагались неподалёку от межштатной автомагистрали в США под названием "Interstate 70" (I-70). Этот человек также до сих пор не понёс наказание.

6.  Оклендский убийца детей

Этот серийный убийца (Бэбиситтер) виновен в убийстве 4 и более детей, а действовал он в округе Окленд в штате Мичиган (США). За период, равный 13 месяцам, в округе было похищено и убито 4 ребёнка. На юго-востоке Мичигана началась паника, родители не отпускали своих чад от себя ни на минуту, дело агрессивно освещалось двумя ежедневными газетами Детройта, а также радиостанциями и телевизионными каналами. Преступник так и не был найден...

Комментарии