6 ошарашивающих наказаний для женщин из прошлого, в существование которых сложно поверить

Чтобы достигнуть равноправия и уважительного отношения к себе, женщинам на протяжении истории пришлось проделать сложнейший путь, полный вопиющей несправедливости, жестокости и унижения. В этой статье мы расскажем об одной из самых темных сторон этого пути - наказаниях, которые использовались для сломления женского духа (конечно, безуспешно). К счастью, эти ужасы остались в прошлом, и сегодня в существование этих наказаний даже трудно поверить!

1.  Женщинам, которых обвиняли в непристойном поведении, на голову надевали соломенную косу

Наказание "соломенной косой" налагалось за небольшие прегрешения, такие как слишком большой вырез платья, служащий объектом для сплетен, или же за походку, которая считалась соблазнительной для мужчин.

2.  Для наказания женщин, уличенных в занятии проституцией, использовали "позорный стул"

Наказание сводилось к тому, что женщину с непокрытой головой и голыми ногами привязывали к деревянному креслу и оставляли на пороге её дома или же привязывали к закреплённому на телеге брусу, находящемуся на возвышении, и провозили по улицам города под насмешки толпы.

3.  Позже данный вид наказания был "усовершенстован"

Женщину сажали в деревянное кресло, связывали железными прутьями, чтобы она не могла выпасть из кресла. Затем кресло привязывали к длинной деревянной балке, прикреплённой к механизму в виде качелей, и опускали в реку; в разных случаях количество и резкость погружений могло отличаться. В некоторых случаях наказание приводило к смерти женщины от шока.

4.  Сварливых женщин запирали в колодки в центре города

Данное наказание применялось для сварливых женщин, любящих утроить ссоры на людях. Это считалось легким наказанием, но могло стать и более серьезным: толпа могла оскорблять, толкать, бить и даже наносить увечья женщине, не имевшей возможности двигаться.

5.  Женщины, которые много скандалили и сплетничали, должны были носить "маски позора"

Изначально маску позора заставляли носить сварливых жён, а также женщин, уличённых в проявлении грубости в общественном месте. Маска представляла собой металлическую конструкцию, плотно закрепляемую на голове. В лицевой части конструкции обычно (но не всегда) находился острый металлический кляп, который, при попытке говорить, серьёзно ранил язык и губы наказанной, так что говорить в такой маске фактически не представлялось возможным. Сверху часто прикреплялся колокольчик для привлечения внимания.

6.  Ругающихся женщин запирали вместе в "скрипке сплетниц"

Она могла быть деревянной или железной, для одной или для двух женщин, и своей формой напоминала этот изысканный музыкальный инструмент.