6 фатальных ошибок, которые делают невкусным ваше картофельное пюре

Картофельное пюре - довольно простое блюдо, испортить которое крайне сложно. Однако часто бывает так, что с любовью и заботой приготовленное на ужин пюре отчего-то получается каким-то клейким и безвкусным, несмотря на то, что вы приобрели свежайший картофель у фермеров и строго придерживались бабушкиного рецепта.
Что ж, если пюре получилось из рук вон плохо, то скорее всего вы допустили одну из 6 распространенных ошибок при его приготовлении. Давайте обсудим эти кулинарные промахи поподробнее, чтобы больше их не допускать и радовать домашних вкусным гарниром!

1.  Готовить пюре заранее

Мы очень любим готовить еду раньше времени, особенно когда к нам приходят гости, но картофель не любит долго сидеть в кастрюле. Его можно поставить на ночь в холодильник, но на следующий день от бывалой текстуры не останется и следа. Вам все-таки нужно приготовить его заранее? Тогда вы можете держать готовое картофельное пюре в жаростойкой чаше, закрытой пластиковой пленкой, на паровой бане в течение 2 часов. Если у вас есть слоукукер, это тоже сработает. Перед тем, как подавать, снова прогрейте пюре.

2.  Бросать картошку в горячую воду

Залейте картофель холодной водой, добавьте соль, затем нагрейте до кипения и уменьшите огонь. Если вы начнете с того, что бросите картошку в горячую воду, она проварится неравномерно: снаружи развалился, а внутренняя часть будет еще не готова.

3.  Варка в несоленой воде

Когда картофель варится, гранулы крахмала разбухают и поглощают воду, если вы добавили в кастрюлю соль. Вам не нужно будет добавлять соль в конце, и ваш конечный продукт будет хорошо просолённым, а не пресным.

4.  Недостаточный слив жидкости

После приготовления обязательно хорошенько слейте жидкость, если хотите получить вкус картофеля, а не воды. Можно аккуратно прогреть слитый картофель на огне, чтобы подсушить его немного, перед тем как толочь.

5.  Измельчение

Распухшие крахмальные гранулы в приготовленном картофеле находятся в очень нежном состоянии. Если слишком сильно (например, в кухонном комбайне) или слишком долго их разбивать, они выпускают много крахмала, что может сделать пюре клейким и неаппетитными. Осторожно, но в то же время быстро проведите все операции с картофелем, и вы будете вознаграждены легким, пушистым пюре и счастливыми, сытыми гостями.

6.  Добавки прямо из холодильника

Пусть ваше сливочное масло станет комнатной температуры, прежде чем начать таять в горячем картофеле. После начинаем толочь с теплым молоком или сливками. Так се ингредиенты легче свяжутся, и пюре не будет холодным.