30 фильмов ужасов, после которых вы не уснете ночью

Подборка холодящих кровь, по-настоящему жутких фильмов ужасов для киноманов с крепкими нервами и богатым воображением :)

Описание фильмов взято с сайта КиноПоиск.

1.  1408 (2007)

Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь…

2.  Демоны Деборы Логан (2014)

Съемочная группа начинает наблюдение за Деборой Логан, устанавливая камеры в её доме. Хроника безумия оборачивается одержимостью, имеющей страшные и непредсказуемые причины.

3.  Тишина (2016)

Глухая женщина становится объектом преследования убийцы-психопата в своём доме в лесу.

4.  Последняя смена (2014)

Последняя ночь новичка полицейского, перед закрытием их участка, превращается в живой кошмар.

5.  Дом дьявола (2008)

Студентка колледжа Саманта Хьюз устраивается на работу в качестве няни к очень странным людям. К тому же это событие совпадает с полным лунным затмением — отличная завязка для фильма ужасов. Вскоре, Саманта понимает, что ее работодатели скрывают в доме массу ужасных тайн, а сами они планируют использовать девушку в сатанинском ритуале поклонения Дьяволу!..

6.  Избави нас от лукавого (2014)

Полиция Нью-Йорка расследует серию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров обращается за помощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольской напасти.

7.  Искатели могил (2011)

Участники телевизионного шоу охотников за привидениями «Искатели» во главе с Лэнсом Прэстоном соглашаются провести ночь в психиатрической лечебнице, о которой давно ходят жуткие легенды. Запертые на ночь в большом здании больницы «искатели» быстро обнаружили, что теперь бороться с призраками придется всерьез, а не понарошку, так что дожить до утра у них нет никаких шансов…

8.  Райское озеро (2008)

Молодая парочка едет за город, чтобы провести романтический уикенд на берегу Райского озера вдали от людей, в диком лесу. Стив и Дженни планируют пожениться, прожить долго и умереть в один день. Никто из них не думал, чем закончится эта поездка.

9.  Тебе конец! (2011)

Банда маньяков в звериных масках, вооруженных топорами и арбалетами, вторгается в загородный дом семьи Дэвисон. Жертвы оказываются в западне… Неожиданно среди них находится один достойный противник, способный дать отпор убийцам.

10.  Что бы вы сделали (2012)

История о том, как званый обед превращается в садистскую игру, участники которой сталкиваются со смертельными обстоятельствами.

11.  Девятая сессия (2001)

Бригада по уничтожению асбеста получила выгодный контракт на очистку заброшенной психиатрической лечебницы. Лихо взявшись за работу, парни не ожидали, что в мрачных подвалах, заброшенных хранилищах и сырых палатах старой больницы до сих пор жива атмосфера ужаса и ненависти, переполнявшей измученные души больных, которые когда-то жили и умерли здесь.

12.  Кэндимэн (1992)

У жителей отдаленных кварталов Чикаго существует легенда о загадочном маньяке по прозвищу Кэндимэн, обитателе параллельного мира. Ему не нужен нож, чтобы наносить раны: протез руки в виде крюка — идеальное орудие преступления.

13.  Мученицы (2008)

Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения — заброшенную скотобойню. Все говорит о том, что девочка долгое время не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?

14.  Карнавал душ (1962)

Автомобильная катастрофа. Машина падает с моста в реку. В живых остается только юная Мэри Генри. Она переезжает в маленький городок и хочет начать новую жизнь в качестве органиста местной церкви. Вскоре она начинает замечать странные вещи: нормальные люди в городе, кажется, не видят ее, а приветствуют только бледнолицые типы, которые выглядят мертвыми и прогуливаются в заброшенном парке за городом.

15.  Париж. Город мёртвых (2014)

Дочь покончившего с собой археолога-исследователя Скарлетт всю сознательную жизнь посвятила поискам философского камня. Того самого мифического артефакта, который по мнению средневековых алхимиков способен превращать любой металл в золото и даровать бессмертие. Девушка бескомпромиссно идёт к намеченной цели, и ей даже удаётся определить предполагаемое местонахождение камня — катакомбы под Парижем, и найти местных проводников — команду бесстрашных любителей полазать по узким проходам самого большого склепа в мире.

16.  Бабадук (2014)

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке — и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.

17.  Репортаж (2007)

Все журналисты жаждут сенсаций! Но начинающий телерепортёр Анхела Видаль из хроники происшествий — жаждет особенно страстно. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место жуткого происшествия в большом жилом доме.

18.  Понтипул (2008)

Грант, Сидни и Лорэл-Энн работают в городке Понтипул на небольшой радиостанции, которая располагается в подвале старой церкви. Одним ненастным зимним утром на радио начинают поступать обрывки противоречивой информации о странных событиях, которые творятся в городе. То, что сначала выглядело, как уличные беспорядки, на самом деле оказалось эпидемией вируса, превратившего горожан в обезумевшую толпу. И рано или поздно весь этот ужас доберётся и до их уютного подвала…

19.  Кошелёк или жизнь (2007)

четырех пересекающихся друг с другом историях герои нарушают традиции Хэллоуина, наживая себе большие неприятности. Мы познакомимся с учителем, на деле являющимся серийным убийцей; девственницей-студенткой, ждущей своего принца; семейной парой, в которой муж обожает День Всех Святых, а жена не разделяет его восторгов; и группой подростков, задумавших жестокий розыгрыш.

20.  Оно приходит ночью (2017)

Цивилизацию поражает зловещая эпидемия, превращающая инфицированных в чудовищных монстров. Мир погружается в невыносимый ужас. Спасаясь от гибели, отец прячет свою семью в заброшенном доме в чаще леса. Однажды на пороге дома появляются незнакомцы. Но как спастись от безумия, когда ад внутри тебя?..

21.  Спуск (2005)

Компания смелых очаровательных девушек привыкла проводить свой отпуск в экстремальных путешествиях. На этот раз принято решение исследовать отдаленные горные хребты. Все идет неплохо до тех пор, пока они не находят загадочный грот. Какие тайны он хранит? Женское любопытство одерживает верх над осторожностью, и вот подруги уже глубоко под землёй.

22.  Секретный эксперимент (2013)

Молодая журналистка Энн расследует случай бесследного исчезновения своего друга, с которым вместе они учились в университете. В его доме Энн находит запись, которую приятель сделал на камеру, и в которой рассказывает, что занимался изучением одного из секретных правительственных экспериментов по разработке сыворотки, способной изменять сознание людей. Сыворотка изготавливалась из мозга умерших, результаты экспериментов были засекречены, программа свернута. Ужасная правда заключается в том, что пропавший журналист в ходе своего расследования получил доступ к документам и химической формуле сыворотки и решил принять ее сам, после чего исчез. Энн пытается разобраться в сути правительственного эксперимента и найти его участников, чтобы разобраться в том, что же произошло с ее другом. В ходе ее расследования всплывает правда настолько страшная, что лучше бы Энн было ее не знать.

23.  Уродцы (1932)

Клеопатра — красавица-акробатка. В нее влюблен карлик Ганс, которому она предпочла силача Геркулеса… Когда Клеопатра узнает, что Ганс — наследник огромного состояния, она решает сначала выйти замуж за несчастного лилипута, а потом отравить его. Но после неудачной попытки отравления цирковые уродцы (сиамские близнецы, безрукая девушка и гермафродит) решают отомстить Клеопатре…

24.  ООО «Дом Ада» (2015)

В небольшом американском городке Аббадон в канун Хэллоуина для любителей пощекотать себе нервишки открывается необычный аттракцион. Организаторы обещают искателям адреналина незабываемые ощущения. В здание с вывеской «Дом ада» выстроилась очередь, однако, после того, как все 15 первых посетителей были найдены мертвыми, желающих больше не нашлось.

25.  Костяной томагавк (2015)

Четверо мужчин отправляются в отдаленные земли Дикого Запада, чтобы спасти группу пленных из пещер каннибалов.

26.  Приглашение (2015)

Уилл отправляется на вечеринку к своей бывшей жене, где в скором времени приходит к выводу, что его экс-супруга что-то скрывает. Вместе с компанией своих новых друзей она готовится к осуществлению таинственного и ужасающего плана.

27.  Оно (2014)

После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит.

28.  Незваные (2009)

После смерти матери Анна попадает в клинику. После лечения она возвращается домой и узнаёт, что отец встречается с Рейчел, медсестрой, которая когда-то ухаживала за её умирающей матерью. Смятение Анны сменяется ужасом, когда её посещает призрак матери и сообщает о злобных намерениях медсестры. Вместе со своей сестрой она начинает расследовать странные обстоятельства гибели их матери, и вскоре их противостояние с незваной гостьей достигает апогея…

29.  Операция «Мёртвый снег» (2009)

Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби.

30.  Они похожи на людей (2015)

Уаятт начинает замечать, что некоторые люди как-то неуловимо изменились. И его невеста тоже. Инопланетные захватчики вселяются в мозг людей, контролируют их жизнь и планируют заразить всех людей на планете. Парень бросает свою прежнюю жизнь и идёт к другу детства, с которым они очень давно не виделись. У того в жизни тоже произошли сильные перемены, и он очень рад видеть старого друга, поэтому предлагает Уаятту пожить у него.