24 факта о здоровье человека, основанные на группе крови

Знаете ли вы свою группу крови? Если да, то предлагаем вам узнать несколько любопытных фактов о своем здоровье, которые, по мнению многих ученых, напрямую связаны с этим показателем!

1.  Группа крови определяет риски сердечных заболеваний. В среднем люди не с первой группой крови на 60-80% более склонны к появлению тромбов. Также у них более высок риск ишемической болезни сердца.

2.  Густаф Эдгрен, профессор Каролинского института в Швеции, утверждает, что люди со второй группой крови более склонны к развитию рака желудочно-кишечного тракта. В качестве решения он предлагает отказаться от курения, злоупотребления алкоголем и следить за весом.

3.  III группа крови имеет в 50 тыс. раз больше штаммов полезных бактерий, чем II и I.

4.  Если у вас II группа крови, вероятно, у вас более высокий уровень гормона кортизола, чем у представителей других групп. Кортизол – гормон, который выделяет тело, чтобы помочь вам бороться со стрессом.

5.  В ходе исследования Вермонтского университета, в которое было вовлечено 30 тыс. человек, выяснилось, что люди с четвертой группой крови на 82% более склонны иметь проблемы с памятью, ведущие к маразму.

6.  Комары предпочитают людей с I группой крови. Если это ваш случай, вы привлекаете их в 2 раза сильнее, чем остальные люди.

7.  А менее всего их привлекают люди со II группой крови.

8.  Согласно некоторым источникам, люди со второй группой крови имеют большую предрасположенность к алкоголизму, чем все остальные.

9. Люди с первой группой крови менее подвержены заражению смертельными формами малярии, потому что их эритроциты менее склонны слипаться в результате взаимодействия с белком возбудителя болезни и закупоривать кровеносные сосуды.

10.  Доктор Питер Д’Адамо составил диету, основываясь на типах крови. К примеру, людям с первой группой крови советуют есть постное мясо и морепродукты и воздерживаться от употребления молочки и глютена.

11.  Раньше представители I группы с отрицательным резус-фактором считались универсальными донорами, их кровь могли переливать представителям любой другой группы. Сейчас такое допустимо только в безвыходных ситуациях, и позволено переливать не более 500 мл.

12.  Если у вас IV положительная, вы – универсальный донор плазмы.

13.  Группа крови может влиять на течение беременности.

Если у мамы отрицательный резус-фактор, а у плода положительный, это может быть опасно, так как материнская иммунная система начнет выделять антитела. Обычно в таких случаях женщинам колют иммуноглобулин.

14.  Люди с третьей группой крови должны есть больше листовой зелени, овощей и таких фруктов, как виноград, сливы и ананасы.

15.  Представители первой группы крови более склонны к развитию язвы благодаря бактерии Хеликобактер пилори, на которую люди с этой группой имеют иную иммунологическую реакцию, нежели все остальные.

16.  Говорят, что представители I группы крови уверены в себе и обладают сильной волей, но также они эгоцентричны и непредсказуемы.

17.  Представители I группы крови на 37% менее склонны к развитию рака поджелудочной железы. Дело опять в бактерии Хеликобактер пилори, которая виновата в этой проблеме у других групп крови.

18.  Людям со второй группой крови стоит есть больше фруктов, ягод, яблок и авокадо. Также не помешает употреблять овощи, такие как брокколи и морковь. А еще представители этой группы лучше переваривают зерновые, поэтому в диету нужно включить пасту и хлеб.

19.  Люди со второй группой крови более предрасположены к оспе и серьезным случаям малярии. К счастью, первую удалось победить еще в 1980-м году.

20. I группа с положительным резус-фактором – самая распространенная кровь. Вторая положительная занимает второе место.

21.  Именно поэтому I положительная всегда нужна, если вы подумываете стать донором.

22.  Согласно популярному исследованию, от группы крови зависят некоторые личностные черты. Например, представители III группы страстны, креативны, сильны, но также эгоистичны, неспособны прощать и безответственны. Однако тому нет никакого научного подтверждения.

23.  Говорят, что люди с IV группой крови спокойны, уравновешенны и рациональны, но при этом критичны, нерешительны и безответственны.

24.  IV группа крови с отрицательным резус-фактором самая редкая на Земле: ее имеет всего 1% людей.