22 любопытных факта о фильме «Волк с Уолл-стрит», которые откроют вам его с совершенно новой стороны

Фильм «Волк с Уолл-стрит» можно смело назвать одной из самых ярких звезд голливудского кинонебосклона нового века. Гениальная актерская игра Леонардо Ди Каприо в дуэте с режиссерским талантом Мартина Скорсезе - это как кофе с молоком: не полюбить невозможно :)
Если вы любите этот фильм так же, как и мы, то вам будет интересно узнать любопытные факты о его создании, которые мы собрали в этом посте. Приятного просмотра!

1.  Джона Хилл так хотел сыграть Донни Азоффа, что согласился на ничтожный гонорар в $60 000 за 7 месяцев съемок.

2.  Включить в фильм сцену с распевкой и ударами по груди на самом деле было идеей Ди Каприо. Он увидел, как Макконахи делает это, чтобы расслабиться перед съемкой, и предложил сделать это частью фильма.

3.  При съемке сцен, где персонажи нюхают наркотики, использовался перемолотый витамин B. Джона Хилл вдохнул так много, что слег с бронхитом, и его пришлось госпитализировать.

4.  Джордана Бедфорта мог сыграть Брэд Питт.

5.  Слово "fuck" во всех его вариациях звучит в фильме 569 раз. Учитывая, что длительность фильма 180 минут, получается, что герои выдавали в среднем 3,16 факов в минуту.

Естественно, больше всех ругаться пришлось Ди Каприо.

6.  Именно Томми Чонг стал тем, кто убедил Джордана Белфорта написать мемуары о своем опыте брокерства на Уолл-стрит.

А произошло это в тюрьме. 22 месяца из четырех лет своего тюремного заключения Джордан Белфорт провел в Taft Correctional Institution, где делил камеру с американо-канадским актером, писателем и активистом Томми Чонгом. Также Чонг убедил Белфорта сменить карьеру и стать лектором-мотиватором и писателем.

7.  Настоящий Джордан Белфорт тоже появился в фильме: он сыграл мужчину, который представил публике Джордана Белфорта в исполнении Леонардо Ди Каприо в качестве тренера по искусству торговли на мотивационном семинаре.

8.  В сцене, где Брэд и Донни ругаются, Джон Бернтал по-настоящему ударил Джону Хилла. Да еще и так сильно, что искусственные зубы Хилла сломались и вылетели изо рта.

9.  Джордан Белфорт лично инструктировал Лео Ди Каприо, рассказывая, как вел себя, когда был под метаквалоном, а также о своей конфронтации с Дэнни Порушем будучи под кайфом.

10.  Кеннет Чу, сыгравший Честера Минга, набрал для роли почти 11 килограмм.

11.  Леонардо Ди Каприо так волновался во время съемок сцены поцелуя с Джоанной Ламли, что понадобилось 27 дублей, чтобы снять сцену.

12.  Марк Ханна, которого сыграл Мэттью Макконахи, сообщает, что он на самом деле приобрел 25% компании Белфорта и даже работал с ним еще два года, однако в фильме это не показано.

13.  Во время сцены, в которой Джордана Белфорта допрашивают агенты ФБР, он передает одному из них список гостей, присутствовавших на его свадьбе. Этот список содержит имена настоящих членов съемочной группы.

14.  Мартин Скорсезе предложил Марго Робби накинуть халат в сцене соблазнения, но актриса предпочла сняться полностью обнаженной (надо заметить, что это был первый раз в ее карьере).

Она говорит: «Самое главное в Наоми – то, что ее тело – это ее единственная форма валюты в этом мире», поэтому в этой сцене она должна была быть обнаженной, как считает Робби. Чтобы расслабиться перед сценой, актрисе пришлось выпить сразу три шота текилы.

15.  Скорсезе сообщает, что сцена, в которой обдолбанный Джордан открывает машину ногой, была полностью сымпровизирована. Вот только Ди Каприо смог выполнить этот трюк лишь однажды, потому что потянул спину во время съемок этой сцены.

16.  Персонаж Джоны Хилла мастурбировал искусственным пенисом в сцене, где он впервые увидел Наоми на вечеринке. А вот реакция актеров и массовки очень даже настоящая.

17.  Чтобы запечатлить различные душевные состояния Джордана, Родриго Прието, кинооператор, постоянно менял линзы для съемочной камеры.

Плоская сферическая линза использовалась во время съемок, в которых Джордан был в трезвом состоянии, а в сценах, где он был под кайфом, линзу меняли на анаморфотную. Когда Джордан попал под подозрение Дэнема, и началось расследование, были использованы длиннофокусные линзы, чтобы передать ощущение падения и чувство, что за ним постоянно следят.

18.  За эту роль Ди Каприо получил $25 млн., что составляет четверть бюджета фильма. Именно это и сделало его самым выскооплачиваемым актером в тот год.

19.  Во время съемок Марго Робби ударила Леонардо Ди Каприо сильнее, чем собиралось. Сцена так захватила ее, что она его еще и послала.

20.  Во время первой интимной сцены между Джорданом и Наоми возникли проблемы с тем, чтобы заставить собаку запрыгнуть на постель и укусить Ди Каприо. Проблему решили нестандартно: Лео между пальцев ног засунули кусочек куриной печени.

Марго Робби сообщает, что съемки постельной сцены оказались более, чем комичными. Ведь у постели стояли кинологи, пытающиеся завлечь собачку лакомствами, а у Лео между пальцев была куриная печень. Да уж, соблазнительным это не назовешь!

21.  Танцевальные движения, которые Ди Каприо выполняет в сценах вечеринок, были сымпровизированы, однако сами движения знакомы Лео уже несколько десятилетий.

Когда-то Лео танцевал брейк-данс и даже чуть не бросил ради этого карьеру актера. В молодости он занял второе место на танцевальном конкурсе в Германии. Должно быть, движения, которые мы видим в фильме, и есть отголоски тех времен.

22.  Джона Хилл собирался на самом деле проглотить золотую рыбку, потому что хотел, чтобы все было по-настоящему, и чувствовал, что не выкладывается так, как все остальные актеры. Но, конечно же, рыбку не съели, так как это против правил.

Тем не менее, стоит заметить, что рыбка была настоящей.