20 нераскрученных фильмов и сериалов, которые срочно стоит посмотреть

Эти фильмы и сериалы - ценный клад для киномана, который не любит мейнстрим. Никто не спорит, что "Игра престолов" и голливудские блокбастеры хороши, но и не настолько раскрученные работы заслуживают внимания зрителя, тем более что они действительно круты и интересны!

Описания фильмов и сериалов взяты с сайта Кинопоиск.

1.

2.  Последние пять лет

Музыкальная романтическая комедия о любви талантливого писателя Джейми и начинающей актрисы Кэти. Рассказывая о своих отношениях, молодые люди пытаются понять, что привело их к расставанию, и можно ли что-то исправить…

3.  Таймер

«Таймер — это высокотехнологичное устройство, которое имплантируется в запястье и начинает отсчет времени, когда раздастся сигнал — оглянитесь, Ваш идеальный партнер перед Вами. Гарантия 100%». Такую рекламу нового прибора услышала одинокая Уна О`Лири и поспешила воспользоваться заманчивым предложением. Но девушке не повезло — имплантированный ей Таймер не работает, «пока не работает», уверяют производители. Однажды Уна знакомится с симпатичным продавцом Майком, и у них возникают взаимные чувства. Девушка счастлива: вот он — единственный и неповторимый. Но почему же молчит Таймер?

4.  Тишина

Глухая женщина становится объектом преследования убийцы-психопата в своём доме в лесу.

5.  От ненависти до любви

Дикая девчонка-подросток планирует роман между отцом, восстанавливающимся от наркозависимости, и своей няней.

6.  Меланхолия

События фильма разворачиваются в дни, которые предшествуют катастрофе. Первая часть посвящена свадьбе Жюстин, которая быстро охладевает к торжеству, чем вызывает непонимание близких и гостей. Героиней второй части является Клэр, сестра Жюстин. Вначале Клэр ухаживает за впавшей в клиническую депрессию Жюстин и одновременно страшится сообщений о приближении таинственной планеты Меланхолия. Постепенно, по мере приближения планеты, Жюстин и Клэр меняются ролями. Теперь паникующая Клэр нуждается в заботе. В отчаянии она с сестрой и сыном готовится принять неизбежное.

7.  Ошибка времени

Финн, Кэлли и Джаспер — трое друзей, живущих в одной квартире загородного жилого комплекса. Каждый из них мечтает о великом будущем. Финн работает менеджером апартаментов, но хочет посвятить жизнь рисованию, Келли пишет рассказы, но вынуждена работать официанткой, Джаспер промышляет темными делишками и ставками на собачьих бегах, мечтая при этом крупно разбогатеть.

8.  В твоих глазах

Фильм рассказывает историю двух абсолютно разных людей, которые находятся в разных городах и ведут совершенно отличающуюся друг от друга жизнь. Но они оба имеют мощную связь между собой и могут слышать и видеть друг друга на расстоянии.

9.  Основные принципы добра

Писатель, переживающий творческий и личностный кризис, устраивается работать сиделкой к юноше с редким генетическим заболеванием (которое, при должном уходе, не мешает ему вести вполне полноценную жизнь). Сначала они ненавидят друг друга, потом находят общий язык. А в итоге становятся лучшими друзьями и отправляются в путешествие по стране. В пути к ним присоединяется сбежавшая из дома девица. Для каждого эта поездка станет шагом на пути к познанию самого себя…

10.  Мустанг

В деревне на севере Турции пятеро сестер-подростков возвращаются из школы, беззаботно резвясь с мальчишками. Консервативные воспитатели считают эти невинные игры непозволительными и всерьез берутся за воспитание девушек. Жизнь юных сестер круто меняется: дом становится тюрьмой, школу заменяют уроки домашнего хозяйства, начинаются приготовления к принудительным свадьбам. Но жизнелюбивые девушки не собираются мириться с традициями, ограничивающими их свободу…

11.  Я устал от тебя

Ричард, Рон, Джонатан и Тим вместе учились в колледже и остались друзьями на всю жизнь. У них есть традиция — каждый год на одну неделю они собираются на арендованной вилле на берегу моря и отрываются по полной. Сейчас им уже за сорок, и они снова встретились на ритуальном мальчишнике. Программа большая: оглушающий рок-н-ролл, наркотики горстями, виски стаканами, случайные девушки табуном, треп за жизнь — дни и ночи напролет.

12.

13.  Марчелла

Ранее Марчелла успешно занималась расследованием преступлений в особом отделении полиции, но теперь всецело поглощена собственным бракоразводным процессом, который доводит ее до сумасшествия. Женщина чувствует себя опустошенной внутри. Ее организм истощен постоянными конфликтами с бывшим супругом. К тому же, совсем скоро ей предстоит прощание с дочерью, которая отправляется на учебу в школу-интернат. Главная героиня с трудом возвращается к привычной жизни. Ей доверяют расследование серии взаимосвязанных убийств. Немного поработав над делом, женщина понимает, что это события, как-то связанные с делами прошлых лет, которые она так и не смогла расследовать до конца.

14.  Черное зеркало

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…

15.  Леди-детектив мисс Фрайни Фишер

Фильм о первой леди-детективе Мельбурна 20-х годов прошлого века мисс Фрайни Фишер, любительнице приключений и красивых мужчин, которая с легкостью управляет не только автомобилем, но и самолётом, всегда носит при себе пистолет с перламутровой ручкой и острый нож. Ещё она прекрасно танцует танго, наверняка на этом список её талантов не заканчивается, и уж точно, что все эти навыки неизменно помогают ей справиться с самыми запутанными делами…

16.  Вспомнить все связи

Выяснив, что подхватил венерическое заболевание, Дилан должен связаться со всеми девушками, с которыми он занимался сексом, чтобы сообщить им плохие новости.

17.  Восьмое чувство

Группа людей из разных точек мира неожиданно оказывается ментально связанной. Теперь им придется найти способ выжить, потому что за ними начинают охотиться те, кто видит в них угрозу для этого мира.

18.  Грейс и Фрэнки

Грэйс и Фрэнки — женщины солидного возраста, много лет враждовавшие между собой. Никто и никогда не мог представить их друзьями, но неожиданное известие изменило всё. Старые соперницы сблизились, когда узнали, что их мужья влюбились друг в друга и хотят как можно скорее официально зарегистрировать свои отношения.

19.  Острые козырьки

Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.

20.  Нарко

Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

21.  Мотель Бейтсов

После смерти мужа Норма Бейтс переезжает со своим сыном-подростком Норманом в тихий городок под названием «Вайт-Пайн Бэй» в Орегоне, где она покупает небольшой мотель и дом, ранее принадлежавший семье Саммерс.

22.  Уэнтуорт

Уэнтуорт — драматический сериал с очень динамичным и захватывающим сюжетом о сотрудниках и заключенных сверхзасекреченной женской тюрьмы в Австралии. Здесь существуют свои правила выживания, несоблюдение которых может стоить жизни. Каждая серия — это история жизни одного из героев. Мы лучше узнаем о его характере, об обстоятельствах жизни, которые привели его в тюрьму. И оказывается, что разница между заключенными и служащими тюрьмы не такая уж большая: и те, и другие являются узниками, только каждый по-своему.