20 непростительных ляпов с одеждой в исторических фильмах

Известно, что съемочный процесс высокобюджетного фильма контролирует огромная команда профессионалов. Промахи бывают у всех, но ошибки художников по костюмам бросаются в глаза киноманов больше всего. Одно дело, когда погрешность составляет 20–30 лет, другое — когда несколько столетий...

1.  "Джанго освобожденный"

Невзирая на тот факт, что солнцезащитные очки не носили в Америке до 1929 году, персонаж Джейми Фокса пользуется парой милых темных очков в эпичном фильме Тарантино на 70 лет раньше.

2.  "Индиана Джонс и последний крестовый поход"

Все те нацисты, которым бьет морду Харрисон Форд, носят медали времен Второй мировой, хотя предполагается, что события фильма происходят еще до войны.

3.  "Моя девочка"

Помните кольцо настроения Вейды? Что ж, должно быть, с его помощью она путешествовала во времени, потому что такие были изобретены по меньше мерей через три года после событий, описываемых в фильме.

4.  "Храброе сердце"

Историки доказали, что шотландцы не носили килты до 16 века. Однако этот предмет одежды носит персонаж Мела Гибсона в фильме "Храброе сердце", события которого происходят в 1300-х гг.

5.  "Список Шиндлера"

Вы замечали, что в этом фильме у всех женщин бритые ноги и подмышки? Проблема не только в том, что женщины в концентрационных лагерях вряд ли были озабочены по поводу волос на теле, но еще и в том, что это не было в моде у женщин 1940-х гг.

6.  "Пираты Карибского моря"

Вы замечали этого ковбоя на заднем плане? Похоже, он не в курсе, что это фильм про пиратов...

7.  "Поющие под дождём"

Пышные розовые платья, как на Кэти в этой сцене, были очень популярны в 1950-х. Вот только события фильма происходят в 20-х гг.

8.  "Фаворит"

Если вы обратите внимание на жокеев, то заметите, что они все носят подбородочные ремни. Эта деталь стала частью формы только в 1956 году, а вот события фильма происходят в 30-х.

9.  "Авиатор"

Очки с тонкими стеклами без оправы, которые носит Роберт Гросс, уж слишком современные для образа 1920-х гг.

10.  "Пёрл-Харбор"

В фильме невозможно увидеть ни одну женщину в нейлоновых чулках, хотя это было нормальным явлением перед Второй мировой войной.

11.  "Десять заповедей"

Хотя в этом фильме множество исторических неточностей, одной из самых очевидных является наряд Нефертити. Цвет, в который окрашено платье, просто не существовал в природе и не мог быть создан искусственно на том этапе развития истории.

12.  "Мстители"

Волшебный костюм. Тоже такой хочу.

13.  "Амадей"

На многих костюмах в фильме есть застежка-молния, хотя она была изобретена лишь через 120 лет после смерти Моцарта.

14.  "Афера по-американски"

Видите этот Rolex? Он был создан в 2010 году, в то время как события фильма происходят в 70-х. Ну, не странно ли?

15.  "Грязные танцы"

На протяжении фильма Бэби можно увидеть в коротких спортивных шортах, которые были так популярны в 80-х. Как жаль, что события фильма происходят в 60-х!

16.  "Чужой"

Вы когда-нибудь замечали, что капюшон Кейна исчезает, когда он снимает шлем?

17.  "Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар"

Стоп, подождите, откуда взялся жилет?

18. "Гладиатор" 

В этой культовой сцене под туникой Рассела Кроу можно заметить шорты. Наверное, будет лишним напоминать, что в древнем Риме никто не носил велосипедные шорты…

19.  "Волшебник страны Оз"

Что-то мне подсказывает, что черные башмачки, которые Дороти носит в этой сцене, не такие волшебные, как пара ее красных туфелек.

20.  "Певец на свадьбе"

Хотя действия фильма происходят в 80-х, и в нем действительно подчеркиваются самые странные модные тренды того десятилетия, прическа Дрю Бэрримор почему-то родом из 90-х.