17 вопросов о русских, которые иностранцы не решаются у нас спросить

Вы удивитесь, но иностранцев загоняют в тупик привычки, которые кажутся нам совершенно нормальными. Им не понять, почему мы носим обручалки на правой руке, и зачем цветочные магазины работают круглосуточно. Какие еще русские привычки вызывают недоумение у жителей других стран. Об этом читайте в Qeqo прямо сейчас.

1.  "Почему русские такие бесстрашные?"

По большей части мы не столько бесстрашные, сколько смекалистые. Однако готовы и рискнуть, когда трудные времена требуют отчаянных действий. Говорят, это заложено в нашем ДНК. Ну и конечно, сказывается наша привычка принять 100 г для храбрости, а ведь пьяному и море по колено.

2. "Почему русские носят обручальные кольца на правой руке?" 

Практически весь остальной мир носит обручальные кольца на левой руке. А вот мы предпочитаем правую. Почему? Оказывается, это тесно связано с православной церковью, которая принесла этот обычай из Византии (а она в свою очередь унаследовала его от римлян). Так что можно сказать, что привычку носить обручальные кольца на правой руке мы переняли у Юлия Цезаря и Цицерона.

3.  "Действительно ли русские пьют так много, как все думают?"

Вот уж нет. Конечно, у нас высок процент алкоголизма, особенно среди мужчин. Но в сущности это все же не основное население страны, а так называемые маргиналы. Они-то пьют и днем, и ночью, как самогон, так и технический спирт. Но есть и те, кто совсем не пьет или пьет только по праздникам. Как и в любой стране.

4.  "Почему русские мало улыбаются?"

Во-первых, смех без причины - признак дурачины. А во-вторых, почему это мы должны улыбаться всем подряд, даже если не знаем этого человека? А как же дружба, близость, душевность?

5.  "Почему некоторые россияне похожи на азиатов?"

Позвольте, но вы забываете о том, насколько необъятна наша страна и как много народностей на ней проживает. С нами соседствуют и татары, и монголы, и буряты, и башкиры, и якуты. И все из них имеют азиатские черты лица. Хотя вообще-то в России официально не признают ту или иную народность азиатской (в том смысле, что мы не называем бурятов россиянами азиатского происхождения, это было бы смешно  )

6.   "Зачем русским круглосуточные цветочные магазины?"

Бедные иностранцы, они и не знают, как важно для русского мужчины иметь доступ к цветам 24/7. Никогда не знаешь, когда и за что твоя женщина рассердится на тебя, а, как известно, женщины в русских селениях и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут. И успокоить это исчадие ада и превратить обратно в нежную и любящую хозяйку могут только цветы.

7.  "По чему эмигранты из России скучают больше всего?"

Ну ладно, этот вопрос интересует и нас тоже. Оказывается, наши бывшие соотечественники больше всего скучают по особенной еде (картошечку с селедочкой и семечки ой как непросто достать за бугром), центральному отоплению в квартирах (во многих странах мира, например, в Японии, центрального отопления нет, и зимой в квартирах очень холодно), чистому и быстрому московскому метро (оно считается одним из лучших в мире, и уж точно наши метро самые ухоженные) и круглосуточным магазинам (это тоже во многих уголках Земли является непозволительной роскошью).

8.  "Почему русские называют Москву "Третий Рим"?"

А вам интересно, почему так повелось? Тогда мы расскажем эту историю. Впервые это выражение использовал в 1523-1524 гг. монах Филофей в своем письме к Великому князю Московскому, убеждая его бороться против ереси. Монах верил, что Московское княжество - последний оплот истинной веры. 

9.  "Почему Россия не доверяет Америке?"

По данным опроса 2017 года 69% россиян считают, что Вашингтон действует агрессивно и является главным врагом Москвы. Тема на самом деле очень щепетильная и причиной тому является множество факторов, о которых вы и сами прекрасно знаете, так что не будем их тут повторять. Но для американцев есть и хорошая новость: к ним, как к народу, мы не питаем никакой агрессии.

10.  "Зачем русские аплодируют в самолете?"

Нет, иностранцы тоже аплодируют, но не после каждой посадки, как мы, а только после сложных полетов. Существует множество теорий на этот счет, но вообще-то говорят, что можно и не аплодировать - пилоты-то вас все равно не услышат.

11.  "Почему Россияне устраивают парад в честь Дня победы каждый год?"

В большинстве других стран День победы отмечается не 9, а 8 мая и не считается государственным праздником и выходным днем (кроме разве что Франции, там тоже устраивают пышные празднования). В Великобритании 9 мая для ветеранов устраиваются праздничные мероприятия.

12.  "Почему россияне не интересуются политикой?"

По результатам опросов 2/3 россиян индифферентно относится к политической обстановке в стране. Согласно все тем же опросам, наши соотечественники больше заняты тем, чтобы свести концы с концами, заплатить за кров и стол, и их волнует низкая заработная плата.

13.  "Почему россияне ненавидят москвичей?"

Люди с периферии считают москвичей ненасытными, грубыми и высокомерными. К тому же, многие утверждают, что Москва высасывает жизнь из регионов и уже практически стала отдельным государством.

14.  "Почему русские так любят спортивные костюмы?"

Очень печально, что культура гопников стала настолько определяющей для нас, что иностранцы вообще задают этот вопрос. К счастью, далеко не все русские - гопники. А для остальных процитируем Карла Лагерфельда: "Тренировочные штаны – признак поражения. Вы потеряли контроль над своей жизнью, если купили тренировочные штаны". Золотые слова!

15.  "Почему русские парни мечтают о бороде?"

Какой-то странный вопрос. Все дело в моде и во вкусе. Некоторые мужчины в России предпочитают отращивать бороду, некоторые - бриться. Кому как больше нравится.

16.  "Зачем русские используют скобочку вместо смайлика?"

Народ, да ведь так проще и быстрее, вот и все )