16 чудо-лайфхаков, которые помогут использовать вашу морозилку по максимуму

Морозилка - одно из величайших изобретений человечества, не на шутку облегчающих работу женщин на кухне. Ну, разве что после посудомоечной машины, без нее-то вообще никуда :)
Но согласитесь: у многих из нас морозильная камера набита доверху каким-то древним замороженным мясом, лежащим там с конца 90-х, остатками пельменей, которые оказались не очень вкусными, и Бог еще знает чем. Поэтому сегодня мы приготовили для вас 16 гениальных, но при этом очень простых лайфхаков, которые помогут вам рационально использовать это чудо техники на всю катушку!

1.  Используйте обычные дощечки для организации пространства в морозилке

2.  Сделайте дополнительные полки из подставок для журналов

Идеально для небольших контейнеров и снеков. Старайтесь выбирать пластиковые, а не картонные, так как последние размокают из-за влаги.

3.  Используйте тканевые пакеты для хранения продуктов в морозильной камере

Так будет проще организовать продукты, а если вы маленького роста, то их также проще будет доставать.

4.  Приклейте магниты на дно контейнеров, чтобы более эффективно использовать стенки и потолок холодильника

5.  Полная морозилка не только обеспечивает вас едой, но и экономит энергию

Каждый раз, когда вы открываете дверь морозильной камеры, холодный воздух выходит. Чем плотнее забить полки, тем меньше воздуха будет выходить.

6.  Делите остатки еды на порции и замораживайте в контейнерах - обеды на целую неделю готовы!

7.  Замораживайте масло, а когда необходимо использовать его для теста, просто натирайте его

8.  Замораживайте супы и бульоны в пакетах с застежкой

Они занимают меньше места, чем банки и контейнеры.

9.  Помните, что твердый сыр можно хранить в морозилке до полугода

10.  Замораживайте овсяную кашу в формочках для кексов, чтобы иметь вкусный завтрак каждое утро

Особенно актуально для тех, кто не любит быстрые каши.

11.  Замораживайте целые блюда для мультиварки

Потратьте пару часов на выходных, чтобы потом целую неделю есть свежую еду.

12.  Замораживайте фрукты и овощи, чтобы продлить их срок годности

Не тратьте продукты впустую.

13.  Замораживайте йогурт, чтобы сохранять обед холодным

Не у всех на работе есть холодильник, и многие переживают за свежесть обеда, который берут с собой на работу. Эту проблему можно решить, добавляя замороженный йогурт в пакет с обедом.

14.  Замораживайте уже готовое мясо, чтобы добавлять его в блюда

Часто не бывает ни сил, ни времени готовить курицу для салата. В следующий раз, когда будете жарить мясо, сделайте чуть больше и заморозьте, чтобы использовать в других блюдах.

15.  Заморозьте картофельное пюре, чтобы всегда иметь готовый гарнир

16.  То же самое можно сделать и с рисом

Главное заморозить рис в горячем состоянии, чтобы не потерять влагу, и продукт не высох.