14 ролей, сыграть которые мечтает каждый актер в Голливуде

Бывают роли, которые с самого начала обещают быть успешными. А бывает, наоборот, роль и весь проект кажется неперспективным, но потом обеспечивает любовь миллионов зрителей актеру, а все кто ходил на кастинг кусают локти. Так, например, было с ролью Вивьен Ворд в фильме "Красотка". На роль Вивиан пробовались десятки актрис, среди которых: Вайнона Райдер, Мэг Райан, Мишель Пфайффер, Дэрил Ханна, Ким Бейсингер, Мелани Гриффит, Шэрон Стоун и даже Сара Джессика Паркер. Все они отказались от предложенной им роли, а многие впоследствии признавались, что пожалели об этом. Сейчас эта роль считается одной из самых желанных среди голливудских актрис. Давайте посмотрим и на другие проекты, где знаменитые актеры с удовольствием бы сыграли, если бы им это предложили.

1.  Джеймс Бонд в серии фильмов о Джеймсе Бонде

На эту роль всегда претендентов хоть отбавляй!

2.  Мальчик-волшебник Гарри Поттер в серии фильмов о Гарри Поттере

Автор книг Джулиан Роулинг сразу поставила условие, которое гласило, что все актёры должны быть исключительно британцами, а это сразу сузило круг претендентов на главную роль. Но всё равно количество детей, которые хотели сыграть Гарри Поттера, равнялось 40 тыс. человек! 

3. Роза и Джек в "Титанике"

Сейчас мы уже не можем представить в роли Розы и Джека никого другого кроме Лео Ди Каприо и Кейт Уинслет, но на самом деле на роль пробовались Джонни Депп, Кристиан Бэйл, Джина Дэвис и даже Анджелина Джоли.

4. Рэйчел Грин в сериале "Друзья"

Никто представить себе не мог, насколько культовым станет этот сериал. На роль Рэйчел претендовали Джейн Краковски, Теа Леони, Элизабет Беркли и многие другие.

5. Скарлетт О’Хара в "Унесённых ветром"

Кастинг на роль красавицы Скарлетт длился целых 2(!) года. Его позиционировали национальным, так как хотели сделать фильм известным среди широких масс ещё до начала съёмок. 31 актриса пробовалась на экране, но на роль всё же взяли никому не известную на то время Вивьен Ли.

6. Диана в "Чудо-женщине"

Режиссёр фильма Зак Снайдер признался, чо выбрал на роль Чудо-женщины Галь Гадот, так как она "сильная, красивая и просто добрый человек". Также на роль Дианы рассматривались Сандра Буллок и Кэти Холмс.

7. Вивиан Уорд в "Красотке"

Кастинг на роль партнёрши Ричарда Гира занял продолжительное время. Джулия Робертс была далеко не первой, кого утвердили на роль, но остальные актрисы отказывались, так как боялись, что роль проститутки может испортить их имидж.

8. Китнисс Эвердин в "Голодных играх"

На роль пробовались Эбигейл Бреслин, Эмма Робертс и Шейлин Вудли, но выбрали Дженнифер Лоуренс, которая только закончила съёмки в "Люди Икс: Первый класс".

9.  Рей в в "Звёздные войны: Пробуждение Силы"

На эту роль было много претенденток, но режиссёр Джеффри Джейкоб Абрамс хотел, чтобы её исполнила неизвестная актриса. Так в фильм попала Дэйзи Ридли.

10. Кристиан Грей в "50 оттенков серого"

На роль миллиардера-садомазохиста серьёзно рассматривались кандидатуры Роберта Паттинсона, Иэна Сомерхолдера и Чейса Кроуфорда, но выбрали всё же Джеми Дорнана.

11. Анастейша Стил в "50 оттенков серого"

На роль милой и застенчивой подружки миллиардера претендовали Элизабет Олсен, Шейлин Вудли и Фелисити Джонс.

12. Бэтмен в "Бэтмене"

Получение этой роли стало бы большой удачей для актёров в то время, поэтому на роль претендовали Мел Гибсон, Харрисон Форд и даже Билл Мюррей, но утвердили всё же Майкла Китона.

13.  Эдвард в в "Эдвард Руки-ножницы"

В то время Джонни Депп ещё не был известен, но Тим Бёртон уже точно знал, что хочет видеть в роли главного персонажа именно его. Кстати, на эту роль пробовался даже Майкл Джексон!

14. Кларис Старлинг в "Молчании ягнят"

Джоди Фостер изначально хотела сыграть эту роль, но режиссёр хотел видеть на экране Мишель Пфайффер. Неожиданно вторая отказалась, и на роль всё же утвердили Джоди.