14 реальных историй из "Подслушано: мистика", которые напугают вас до чертиков

Особо впечатлительным читать не рекомендуется, иначе этой ночью уснуть вам вряд ли удастся...

1. Занимаюсь хиромантией на профессиональном уровне. Денег не беру, по желанию клиента. Заметила такую особенность - у многих стоит на руке один и тот же знак - знак утопления, огня и ранения. Неужели мы близимся к войне? Я не взяла это с пустого места, это результат анализа многих рук. У людей стоят те или иные знаки, предвещающие у кого-то конец жизни, а у кого-то - её продолжение. Просто не может быть, чтобы у такого количества людей было столько одинаковых знаков, даже не один, а несколько.

2. Пошли в лес на охоту, зима, заблудились, мороз крепчает, волки воют, водки три литра, еды - хоть отбавляй, наткнулись на старую избу, открыли дверь, там записка "Уберитесь за собой". Затопили буржуйку, тепло, тут заходит дедок, кладет лыжи, говорит: "Я погреюсь, а утром дальше пойду". Много историй рассказал, а на утро исчез, пришли в город, рассказали. Оказалось, он двадцать лет так ходит, оберегает свой дом, бывший лесник, которого давно уже нет. Но страха ходить в избу нет... добрый.

3. Моя сестра была в глубочайшей депрессии. Я была далеко, когда она решила покончить с собой. Она забралась на крышу, и перед последним шагом ей поступил звонок. От меня. Она подняла трубку, и вместо слов приветствия услышала мой голос, я с кем-то разговаривала о том, как соскучилась по дому и по ней особенно. Этот звонок ее спас, и она ушла с крыши. Для меня до сих пор загадка, почему именно в этот момент мой айфон заглючил и сам набрал ее номер...

4. Когда-то была у меня учительница, строгая женщина в годах, всегда подтянутая, всегда в хорошем настроении. Жила одна, родственников у нас в городе не было. Я всегда считала, что ей никто и не нужен, пока она не рассказала мне историю. Когда-то в молодости, будучи красавицей, она меняла ухажеров как перчатки. Потом, когда ей было чуть больше 20, на пути встретился, как тогда казалось, очередной молодой человек, который учился в авиационном училище. Он влюбился в нее и как символ их пары подарил ей часы, купив себе такие же. Как-то раз перед полетом он очень просил ее поменяться часами, неизвестно, что на него нашло. Тогда она заметила, что ее часы встали, но он все равно просил отдать их. Она была недовольна, но всё же отдала свои часы. Через некоторое время у нее зазвонил телефон, и голос в трубке сообщил, что самолет разбился, никто не выжил. Она до сих пор считает, что этот молодой человек забрал от нее беду, изменив ее судьбу. С тех пор она больше ни с кем не жила, а его часы до сих пор хранятся у нее на полочке.

5. Легла спать в пять утра. Дома никого кроме кота и меня. И вот я минут через пять открываю глаза, а на меня смотрит лицо моего бывшего одноклассника! Я испугалась, думала сон, но тут посмотрела на кота, а у него шерсть дыбом, и глаза от страха горят. Я закрыла глаза, открыла вновь, видение исчезло. Кое-как заснула. Когда к обеду проснулась, позвонила подруга и сказала, что умер наш одноклассник, с которым мы дружили. Пришел домой под утро, лег и больше не проснулся.

6. Переехали из квартиры в частный дом. Соседи сразу начали пугать. Пятеро хозяев за два года сменилось. Призраки и прочее. Посмеялись, забыли. Через неделю началось. Ровно в 22: 00 раздавался жуткий женский визг, следом грохот и адский скрежет, продолжающийся часов до трёх. Купили валерьянки, но не съехали. При установке окон разломали стену, но устали и решили доделать утром. Ночью сидим пьём чай, романтика... И тут картина: огромная жирная крыса бежит по верху окна и с визгом прыгает в проём (внутри стены), а упав, начинает неистово жрать монтажную пену, издавая самый жуткие звуки на земле. Аттракцион у неё такой, а нам седину закрашивай...

7. Реанимация. Ночное дежурство. Заполняю журнал. Вижу в конце коридора мужчину... Высокий, в черных штанах и футболке. На мой вопрос "Вы куда?" молча прошёл в туалет. Прошло минут 10-15, не выходит! Тут до меня доходит, что у нас нет ходячих самостоятельно пациентов, все прикованы к аппаратам. Двери реанимации на ночь закрывались, пошла проверять... В туалете никого не было. Стало до усрачки жутко! Утром умерла пациентка... Говорят, я видела смерть. А я до сих пор не пойму, что это было...

8. Ночь. Темень. Едем с мужем в Питер. Никогда крепко не сплю, а тут уснула. Да так, что когда кто-то громко трижды постучал в боковое стекло, понять не могла, где я, что со мной. Вглядываюсь в боковушку — темно, лес мелькает. Тут доходит: "Да я же еду!" Прямая дорога, мотор гудит. Оборачиваюсь на мужа, а он спит: "Саааша!" По тормозам. Может, ангелы и вправду существуют...

9. Пять лет назад погиб муж, не было никого после него, и вот, спустя четыре года, влюбилась. Когда начали жить вместе, фото старые с мужем с полки не убрала (там совсем безобидные фото с пикника), а новому мужчине говорила, что это брат. Как-то прихожу с работу, а у мужчины был выходный как раз, радостный такой говорит: "Наконец-то с твои братом познакомился, он заезжал, говорит, проездом в городе, привет тебе передавал, просил не обижать и беречь тебя, хороший он у тебя, поговорили, и он уехал недавно вот, говорит, пора, а то опоздает. Просил тебя дождаться, но он ни в какую, времени нет, говорит". Я в шоке спрашиваю: - Какой брат? У меня нет братьев! - Как какой? Ну, вон на фото с тобой который, совсем не изменился он, как с карточки сошел. Я тогда упала в обморок, вызывали скорую, и до сих пор у меня мурашки по коже. Я человек, 10 лет посвятивший науке, и не верящий ни во что, кроме формул и уравнений, теперь я не знаю, как и во что верить дальше.

10. Работаю за компом, в кабинете нас четверо. Выше, над нами, надстраивают ещё этаж. Вдруг кто-то сзади хлопает по плечу и по всему телу холод. Обернулась - коллеги все на месте. Решила, что заработалась. Встала за водичкой. Только отошла - прямо на мое место рухнул потолок. Все целы. Шок был у всех.

11. Помню: в детстве захожу в комнату, а в дверном проёме стоит нечто. Это была высокая, жуткого вида тварь, смутно помню узкие желтые глаза, длинную шерсть и панцирь... Спустя почти два десятка лет я уже и забыла про это, смогла убедить себя, что то был просто сон. Пока на днях не разговорились со знакомой о мистике, и она рассказала, что помнит, как в детстве вошла в комнату, а посреди неё стояло... оно. И чётко описывает мне ту самую тварь из моего детства! Мороз пробрал...

12. Недавно утром, пока я еще спала, приехали родители из-за границы ко мне в гости. Они разговаривали шепотом, но моя собака услышала, что кто-то ходит по квартире, залаяла, начала вокруг них носиться, и я от этого проснулась. Но тут со мной произошло какое-то странное оцепенение, как будто парализовало. Я хотела что-то сказать и не могла, даже пошевельнуться не получалось. Помню только, что обратила внимание на то, какая красивая и счастливая моя мама. А папа все ее торопил, так как им нужно было опять уезжать. Мама подошла ко мне со словами: "Сейчас я на нее еще минутку посмотрю и поедем". И тут я потеряла сознание на несколько минут. Когда я окончательно пришла в себя, уже никого не было. Собака до сих пор стояла и виляла хвостом у дверей. Вроде, ничем не примечательная история, но мой папа умер десять лет назад, а мама в прошлом году. Зато теперь я точно знаю, что они встретились и у них все хорошо.

13. Племянник мужа неожиданно скончался, не дожив неделю до 35 лет. Единственный сын. Оторвался тромб. Трудно описать горе родителей и их шок, когда они увидели, что номер свидетельства о смерти полностью совпадает с номером его сотового телефона.

14. Он иногда ко мне приходит. Ходит ночью по коридору, роняет какие-то "свои" вещи (потому что звук есть, а упавших вещей - нет), приоткрывает двери и садится ко мне на кровать. Он не страшный, потому что ничего плохого не сделал, просто почему-то тянет его именно к моей кровати, он просто садится и, кажется, смотрит на меня. В такие моменты я обычно накрываюсь с головой, потому что мне кажется, что, если я на него посмотрю, случится что-то ужасное. А недавно он играл на пианино, очень красиво исполняя смутно знакомую мне мелодию. Я живу с мамой, и она однажды призналась, что тоже периодически что-то слышит. Мы переезжали много раз, но он всегда рано или поздно ко мне возвращался. Я не знаю, кто он, но почему-то он мне очень дорог, как родной человек. Иногда мне хотелось бы услышать его голос и поговорить с ним, чтобы узнать, что за призрак преследует меня уже десять лет.