13 проблем мужчин, о которых они не говорят вслух

В эмоциональном плане мужчинам приходиться сложнее, чем женщинам: социальных норм и установок для них гораздо больше. Мужчины не плачут. Мужчины не обижаются. Мужчины не просят о помощи, и.т.д. и и.т.п. Поэтому мужчинам трудно смириться с тем, что они могут испытывать чувства, которые в социуме принято считать женскими. Со временем они привыкают и вовсе держать эмоции в себе. Будьте уверены, им есть, что сказать.

1.  Почему только мы должны делать первый шаг?

Давайте начистоту, сделать первый шаг и осмелиться пригласить девушку на свидание не так-то просто. У нас равноправие или как, в конце-то концов? Девушки, будьте уже посмелее!

2.  Почему мы всегда должны быть сильными? У нас тоже есть чувства!

Почему нам непозволительно хоть иногда побыть слабыми? У мужчин тоже есть право на эмоции. Да, мы не плачем так часто, как женщины, но это не означает, что мы не способны плакать вообще или что у нас чувств как у табуретки.

3.  Почему нам нельзя просить о помощи?

Почему-то считается, что мужчина должен делать все сам, не прося о помощи. Но ведь мы не роботы, а обычные люди, которые точно так же нуждаются в подсказке, совете и поддержке.

4.  Мы тоже любим принимать комплименты

Поверьте, нам, парням, тоже хочется слышать комплименты от женщин, и не только от своей мамы. Девушки постоянно говорят друг другу что-нибудь приятное, а парням при этом ничего не достается. Да, мы тоже хотим слышать, что нам идет рубашка/прическа/джинсы, да что угодно.

5.  Мы действительно имеем ввиду то, что говорим

Женщины, нет, ну вот просто нет никакого скрытого значения в наших фразах. Не ищете его, а то ведь еще найдете на свою и наши головы.

6.  Даже не сомневайтесь в нашей многозадачности!

Почему женщины думают, что мы не можем готовить обед, проверять домашнее задание у детей и одновременно заниматься уборкой? Еще как можем! Что за странный стереотип?

7.  Удары по шарам

Вот чего действительно не понять ни одной женщине, так это насколько это больно, когда тебя ударяют в пах. Милые дамы, не делайте так даже в шутку!

8.  Намеки — не наша тема, говорите прямо и четко, чего вы хотите

Ну не понимаем мы ваши намеки, женщины. Не понимаем. Хотите результата? Говорите прямо, а не играйте в игры.

9.  Не нужно думать, что с нами не все в порядке, когда мы молчим

Иногда нам нужно просто помолчать, и в этом нет ничего страшного. Мы в своем большинстве вообще скорее предпочитаем тишину, чем бесконечные разговоры.

10.  Вы даже не представляете, каково это, терять волосы день за днем

Да уже с самого раннего возраста мы смотрим на своих отцов и с ужасом понимаем, что у нас с волосами будет такая же беда. И вот в один день мы превращаемся из симпатичных парней в дядечек, зачесываем жалкие остатки волос и боимся, как бы не подул ветер и не открыл нашу тщательно зализанную лысину.

11.  Секс — лекарство от всех мужских бед и проблем. Серьезно?

Некоторые женщины думают, что стоит с нами заняться сексом, и все наши проблемы исчезнут. Это вроде как такое чудодейственное лекарство, после которого у нас проходит головная боль, отрастает вырезанный аппендикс, зарплата сама собой становится выше, как и наше настроение, которое сразу подпрыгивает до небес и тому подобное и так далее. Нет, к сожалению, это не так.

12.  Мужчину тоже можно изнасиловать, но весь мир как будто бы пытается этого не признавать

Большинство считает, что изнасиловать можно только женщину. Но мужчины тоже страдают от сексуальных домогательств.

13.  «Будь мужиком!» / «Ты че как не мужик?» — отвратительные фразы

Люди, что вообще с вами не так? Каждый человек может позволить себе действовать, как ему вздумается. Независимо от того, насколько это «по-мужицки».