12 корейских актеров, которые дадут фору голливудским красавчикам

Голливуд традиционно считается родиной большинства знаменитых на весь мир актеров, но в последнее время ситуация в киноиндустрии начала меняться, и все больше и больше европейских и азиатских актеров завоевывают сердца миллионов зрителей. Особенно на этом фоне выделяются корейцы: дюжина молодых корейских актеров из нашей подборки уже добилась значительных успехов в своей кинокарьере и вполне может соревноваться со всякими там Бредами Питтами и Райанами Рейнольдсами :)

1.  Юн Ши Юн

Настоящее имя Юн Дон Гу, изменил имя после поступления в колледж. Когда он пришел на прослушивание в сериал "High Kick Through the Roof" он не надеялся на успех, так как туда пришло много красивых и уже известных актеров. Но режиссер хотел кого-то нового и неизвестного публике, может именно поэтому так повезло Юн Ши Юну.

2.  Чан Гын Сок

Чан Гын Сок родился 4 августа 1987 года в Южной Корее. Актерский дебют Гын Сока состоялся, когда ему было 10 лет. Обладатель множества наград в области кино. Профессионально поет и сам пишет песни.

3.  Пак Хён Сик

Пак Хён Сик - южнокорейский актер, певец, модель и участник группы ZE:A (Children of Empire). Родился 16 ноября 1991 года в Южной Корее. Дебютировал в качестве актера в 2010 году, сыграв эпизодическую роль в сериале "Очаровательный прокурор". В начале 2012 он снялся в сериале "Мамочка-глупышка".

4.  Ким Хёнджун

Является лидером, главным танцором и ведущим рэпером известной корейской группы «SS501». Состоит в благотворительной футбольной команде «FC MEN». Наряду с этим снимается в фильмах, однако, на родине и за ее пределами больше известен как певец.

5.  Ли Вон Гын

Первый дебют этого молодого актера состоялся в картине «Солнце в объятиях луны» (2012). Небольшая роль сразу же привлекла к нему внимание не только телезрителей, но и кинокритиков. После выхода этой дорамы актер получил от своих поклонников интересное прозвище «отрешенного красивого мужчины из дворца».

6.  Минхо

Настоящее имя — Чхве Минхо. Актёр, певец, модель и участник группы SHINee. Родился 9 декабря 1991 года в Инчхоне, Южная Корея. До дебюта в составе SHINee, Минхоработал моделью на показах Сан Бэка. Он сам написал несколько рэп - партий к песням группы, а также снялся в клипах Girls' Generation и VNT. Официальный дебют Минхо в качестве актера состоялся в ноябре 2010, когда на экраны вышла специальная драма "Пианист".

7.  Ли Хён У

Ли Хён У - южнокорейский актер, известный своими ролями в дорамах "Мастер обучения" и "Человек с экватора". В 2010 году Ли Хён У принял участие в музыкальном проекте "Footloose". В 2011 году актёр стал ведущим музыкальной передачи "Music On Top". Актёр расширил свою популярность, сыграв в исторической дораме "Гё Бэк" и мистическом триллере "Человек с экватора".

8.  Ким у Бин

Настоящее имя — Ким Хён Джун, родился 16 июля 1989 года в Сеуле. В 2011 году Ким У Бин дебютировал на телеэкране в сериале «Белое Рождество». В 2013 году состоялся официальный дебют Ким У Бина на большом экране. В ноябре в прокат вышло продолжение фильма «Друг» (одного из самых кассовых фильмов Кореи) под названием «Друг 2», в котором У Бин исполнил роль сына одного из участников бандитской группировки.

9.  Ли Мин Хо

Родился Ли Мин Хо 22 июня 1987 года в Сеуле. В 2009 году актер стал известен, сыграв главную роль в дораме "Цветочки после ягодок" , снятом по мотивам популярных манги. Роль принесла актеру известность, любовь миллионов поклонников и многочисленные награды. На данный момент один из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров.

10.  Со Чжи Соп

Родился 4 ноября 1977 года в Сеуле. Профессиональный пловец, медалист Национальной атлетической сборной. Дебютировал как актер в комедии "Three Guys and Three Girls", принесшей ему популярность. Благодаря съемкам в драме "Прости, я люблю тебя" он смог выделиться среди своих коллег, а также получил несколько наград. Ему пришлось прервать актерскую карьеру из-за службы в армии. 27 апреля 2007 года он закончил службу и вернулся к актерской деятельности, снявшись в фильме "Несмонтированный фильм".

11.  Ли Чжон Сок

Ли Чон Сок дебютировал в качестве модели в 15 лет. Уже в те годы, работая моделью, он получил высокую оценку за то, что несмотря на столь юный возраст, на фотографиях он выглядит очень взросло, мужественно. В 2013 году Ли Чон Сок занял пятое место по результатам опроса "Самые популярные актёры Южной Кореи 2013 года". Он был признан одним из самых востребованных молодых корейских актёров. С ноября 2013 года Ли Чон Сок использует свой голос, чтобы помочь слепым, выпуская аудио-книги. В этом же году он стал лицом корпорации "Save The Children Korea", которая выпускает специальные шляпы для детей из Африки и Азии, чтобы они не страдали от гипотермии.

12.  Ли Хонбин

Хонбин дебютировал в составе мужской группы VIXX в мае 2012 года, его актерский дебют состоялся в 2014 году в дораме канала SBS"Хороший день". А в 2016 году артисту досталась главная роль в сериале KBS2 "Школа Мурим".