11 занимательных фактов о наших бровях, которые станут для вас новостью

Это в Советском Союзе считалось, что "если у вас так густо растут брови, то надо же с этим как-то бороться", а, например, в Древнем Китае, наоборот, восхваляли красоту женщин с густыми сросшимися бровями :) Эти и другие любопытные, но малоизвестные факты о бровях читайте в нашей познавательной подборке ниже!

1.  Брови растут в два раза медленнее, чем волосы на голове. Чтобы полностью отрасти, выщипанному волоску потребуется до 4 месяцев.

2.  В Древнем Египте во времена правления Клеопатры трендом было на месте сбритой брови рисовать новую. Эталоном красоты считались длинные брови, нарисованные до висков.

3.  Учёные Массачусетского института выяснили, что брови играют важную роль при идентификации человека. Более того, они пришли к выводу, что брови при распознавании внешности важнее глаз. Если показать человеку фотографию знакомого без бровей, то он может не узнать его.

4.  Брови не только придают выразительности лицу, но и мешают едкому поту и каплям дождя скатываться со лба прямо на глаза – именно это их главная функция.

5.  В Китае всегда было особое отношение к бровям. Женщины со сросшимися на переносице бровями считались необыкновенными красавицами.

6.  У животных также есть брови, однако лишь у людей они находятся на голой коже, что считается эволюционным.

7.  По бровям можно определить характер человека. Считается, что изогнутые брови имеют эмоциональные, наивные и легко внушаемые люди, а прямые – более практичные и отличающиеся техническим складом ума.

8.  А азиатские мужчины были уверены, что длинные(!) брови приносят удачу. Считалось почетным, если ты можешь заплести брови в косу.

9.  В среднем у человека насчитывается 250 волосков в одной брови, однако у людей с особо густыми бровями это количество варьируется от 500 до 1100.

10.  В XVIII во Франции было невероятно модным носить накладные брови, которые изготавливались из мышиного меха.

11.  Человек не всегда может управлять своими бровями - иногда они двигаются непроизвольно, выдавая скрытые эмоции людей.