Что является главной составляющей хорошей голливудской картины? Актеры? Возможно. От их мастерства, харизмы и обаяния зависит многое, но далеко не все. Успех фильма определяется множеством нюансов и требует слаженной работы всех членов съемочной группы. А еще хорошее кино - это целая куча трюков, которые используются для придания картинке большей реалистичности. Именно о них и пойдет речь в нашем сегодняшнем посте!

1.  Шоколадный сироп в качестве крови

Им заменяли кровь в старых черно-белых фильмах. Конечно, в наши дни не все так просто, и кинематографисты больше не могут использовать шоколад в качестве замены крови.

2.  Протезы отрезанных частей тела

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как актеры отрезают свои конечности на экране? Это кажется чрезвычайно реалистичным, но на самом деле они используют протезы. Например, в фильме Дэнни Бойла «127 часов» главный актер Джеймс Франко сыграл туриста, попавшего в западню. Когда руку Ралстона зажимает между камнями, он разрезает ее тупым ножом.

3.  Лео на самом деле втягивает в нос витамин В в

Разумеется, актеры не используют наркотики на съемочной площадке, даже если их персонажи курят травку или нюхают кокаин. Вместо этого им дают ингредиенты для выпечки торта или травяной табак. Иногда работники-бутафоры экспериментируют с кучей различных ингредиентов, таких как витамин B, метилсульфонилметан, также известный как МСМ (добавка для укрепления суставов) или сахар, просто чтобы посмотреть, что будет смотреться лучше.

4.  Спецэффекты

В настоящее время кинорежиссеры почти всегда используют спецэффекты при создании фильмов. Специальные эффекты - это трюки, которые позволяют зрителям видеть пейзажи или персонажей, которых нет и никогда не существовало в сюжете. Например, в фильме «Властелин Колец» сюрреалистическое существо Голлум был создан в цифровой форме на основе игры актера Энди Серкиса.

5.  Поддельная зима, асбест и снег

Кинорежиссеры не могут позволить себе ждать зимы, если сцена, которую они снимают, требует снега. Поэтому им приходится придумывать другие способы подделать зиму. Например, иногда вся съемочная группа переезжает в другой регион или даже страну, чтобы найти более суровые условия. Именно это было сделано в фильме Чарли Чаплина 1925 года «Золотая лихорадка». Вся команда переехала ​​в округ Невада, штат Калифорния, чтобы найти нечто похожее на снежный перевал Чилкоут на Аляске.

6.  Некоторые сцены на самом деле миниатюрные макеты

Даже в наш век высоких технологий режиссеры по-прежнему зачастую используют миниатюрные спецэффекты. Ведь иногда использование малогабаритных моделей для имитации крупномасштабных визуальных эффектов обеспечивает лучший эффект реализма, чем использование компьютерных технологий.

7.  Сумки скромности, наклейки и белье телесного цвета

Знаете ли вы, что требуется около 6 часов, чтобы снять 15 секунд сексуальной сцены? А все потому, что это очень и очень сложно. И нет, актеры обычно не имеют фактического секса друг с другом. Команда снабжает актеров различными реквизитами, такими как "сумки скромности" которые делают сцену реалистичной. "Сумки скромности" оборачиваются вокруг половых органов тканевым мешочком, напоминающим носок. Таким образом, мужские половые органы полностью покрыты.

8.  Рвота - овсянка или пюре из спагетти

Для съемки рвоты можно использовать различные методы. Например, если рвотная сцена не особо серьезна, то в рот актера могут быть помещены порции овсянки или пюре. 

9.  Зеленые чулки вместо потерянных конечностей

Чтобы имитировать инвалидность, кинематографисты часто размещают зеленый чулок над конечностью актера. Затем сюжет фильма снимается один раз с актером в сцене и один раз без актера. Затем два кадра фильма объединяются вместе, а зеленый чулок из первого кадра удаляется. Это оставляет "отверстие" в первом кадре, который теперь показывает фон со второго кадра.

10. Актеры курят травяные сигареты, а не настоящие

Актеров на самом деле не просят курить по-настоящему на съемочной площадке. Вместо этого им дают травяные сигареты, которые не содержат никотина и смолы. Вот что Джонни Депп курит в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе".

11.  Алкоголь - это уксус или сок с красителем, а лед - это желатин или пластиковая упаковка

Почти в каждом фильме есть герои, пьющие алкоголь. Но чтобы оставаться профессионалами, актеры не могут позволить себе выпивать. Не говоря уже о режиссерах, которые вряд ли захотят иметь дело с пьяницей на съемочной площадке. Поэтому алкоголь на съемках фильмов заменяют любыми другими безвредными веществами. Например, вместо пива обычно используют яблочный сок или сельтерскую воду, подкрашенную пищевыми красителями. Уксус также часто используется в качестве замены, потому что его текстура напоминает спирт.

Комментарии