11 любимых книг интеллектуально развитых мужчин

Читать книги - это сексуально! А читать хорошие книги - это еще и полезно :) Предлагаем вашему вниманию список из 11 "умных" книг, которые читают мужчины-эрудиты по всему миру. Выберите что-нибудь себе по душе и приступайте сегодня же вечером за чашкой крепкого ароматного кофе!

1.  "Лолита" Владимир Набоков

Вызвав скандал по обе стороны океана, эта книга вознесла автора на вершину литературного Олимпа и стала одним из самых известных и, без сомнения, самых великих произведений ХХ века. Сегодня, когда полемические страсти вокруг "Лолиты" уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это - книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время. Любви, разомкнутой в бесконечность, "любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда".

2.  "Женщины" Чарльз Буковски

Роман "Женщины" написан им на волне популярности и содержит массу фирменных "фишек" Буковски: самоиронию, обилие сексуальных сцен, энергию сюжета. Герою книги 50 лет, его зовут Генри Чинаски, и он является неизменным альтер эго автора. Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным - бесконечной любовью героя к своим женщинам, любованием ими и грубовато-искренним восхищением.

3.  "Страна Чудес без Тормозов и Конец Света" Харуки Мураками

Книга о двух людях, которые живут в двух совершенно разных мирах. Разное в них - практически все: от течения времени - до насыщенности невероятными событиями. Два совершенно разных, непересекающихся мира - по-японски идиллический Город за стеной и бурлящий мегаполис Токио, с подземельями, кишащими загадками и таинственными созданиями. Невероятный коктейль - жаббервоги и единороги, нейрохирургия и секс, Токио и Ленинград...

4.  "Библиотекарь" Михаил Елизаров

"Библиотекарь" – четвертая и самая большая по объему книга блестящего дебютанта 1990-х. Это, по сути, первый большой постсоветский роман, реакция поколения 30-летних на тот мир, в котором они оказались. За фантастическим сюжетом скрывается притча, южнорусская сказка о потерянном времени, ложной ностальгии и варварском настоящем.

5.  "По ком звонит колокол" Эрнест Хемингуэй

"По ком звонит колокол" - один из лучших романов Хемингуэя. Полная трагизма история молодого американца, приехавшего в Испанию, охваченную гражданской войной. Блистательная и печальная книга о войне и любви, истинном мужестве и самопожертвовании, нравственном долге и непреходящей ценности человеческой жизни.

6.  "Зов предков" Джек Лондон

Главный герой романа Джека Лондона "Зов предков" — Бэк, замечательный добродушный пес, живущий в теплой Калифорнии. Он был украден и продан в ездовые на Север. Тяжелые суровые условия, невообразимые испытания сделали из изнеженной домашней собаки вожака волчьей стаи.

7.  "Краткая история времени" Стивен Хокинг

Увлекательно и доступно знаменитый английский физик Стивен Хокинг рассказывает нам о природе пространства и времени, о происхождении Вселенной и ее возможной судьбе.

8.  "Сердце тьмы" Джозеф Конрад

"Сердце тьмы" – путешествие английского моряка вглубь Африки, психологическое изображение борьбы цивилизации и природы, исследование "тьмы человеческого сердца", созданное Джозефом Конрадом после восьми лет пребывания в Конго. По мотивам повести "Сердце тьмы" был написан сценарий знаменитого фильма Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня".

9.  "Сияние" Стивен Кинг

Из роскошного отеля выезжают на зиму все... кроме призраков, и самые невообразимые кошмары становятся явью. Черный, как полночь, ужас всю зиму царит в занесенном снегами, отрезанном от мира отеле. И горе тем, кому предстоит встретиться лицом к лицу с восставшими из ада душами, ибо призраки будут убивать снова и снова!Даже мужчинам становится по-настоящему страшно!

10.  "Бойня номер пять" Курт Воннегут

Знаменитый роман "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" - горькое размышление о проблемах войны и мира, о глупости и злости людей, о личной ответственности каждого за происходящее на планете."Балаган, или Конец одиночеству" - история безумных в глазах окружающих брата и сестры, насильно разделенных и обреченных на одиночество.

11.  "Сицилиец" Марио Пьюзо

"Крестный отец" — самое что ни на есть мужское чтиво, в котором затронуты темы близкие любому мужчине: дружба, мужество, женщины. «Сицилиец» — продолжение истории, в которой главным действующим лицом становится Майкл — сын Дона Карлеоне, с присущей всей трилогии атмосферой и стилем автора.