Обычно в самые наряженные моменты в фильмах ужасов, мы успокаиваем себя тем, что это все происходит не по-настоящему. Но это не совсем так. Только актеры и съемочная группа знают, каких жертв стоит снять фильм ужасов. Скажем только, что правда, происходящая по ту сторону экрана, может быть гораздо страшнее, чем режиссерская выдумка.

1. Съемочная группа "Ужаса Амитивилля" по странным обстоятельствам просыпалась каждую ночь в 3:15, так же, как и герой Райана Рейнольдса в фильме.

2. В "Техасской резне бензопилой" Кожаное Лицо случайно режет палец актрисы Мэрилин Бернс по-настоящему. Он был жутко вымотан от постоянного нахождения в маске на жаре и мог едва видеть.

3. Эли Рот решил снять фильм "Хостел" после того, как наткнулся на тайский сайт, где можно было платить деньги, чтобы пытать и убивать людей.

4.  На съемках фильма «Полтергейст» использовались настоящие скелеты, потому что они были дешевле, чем реквизит.

А актрисе Джобет Уильямс не говорили об их "подлинности" до тех пор, пока сцену не отсняли.

5. Актеров фильма "Техасская резня бензопилой" постоянно тошнило из-за запаха огромного количества трупов животных, которые разлагались на жаре.

6. В "Кэндимэне" Тони Тодду пришлось заполнить рот настоящими пчелами.

7. Классический фильм ужасов "Сияние" стал известен своим постепенно нарастающим напряжением. Во многом этому поспособствовал режиссер Стэнли Кубрик, который фактически доводил актеров до грани отчаяния, снимая несколько дублей в каждой сцене.

Его гнев был особенно сосредоточен на актрисе Шелли Дюваль, которая впоследствии утверждала, что ее опыт работы с режиссером был "почти невыносимым".

8. Во время съемок "Полтергейста" кукла-клоун чуть не задушила актера Оливера Робинса. Режиссер Стивен Спилберг понял, что происходит, только когда лицо Оливера стало фиолетовым.

9.  Хопкинс настолько достоверно сыграл Ганнибала Лектора, что напугал даже свою девушку Марту Стюарт, которая призналась, что она "любила его, но ей стало страшно".

10. Актер, который играл ассистента радиолога в «Экзорцисте», был осужденным убийцей, который расчленил и убил несколько мужчин-геев в конце 70-х.

Комментарии