Какова она? Жизнь по ту сторону глянцевой обложки. Что скрывается за широкими улыбками и идеальными пропорциями? Поверьте, вовсе не ромашки...

1.  Модная индустрия хочет, чтобы вы выглядели старомодно

А вам знакомо чувство, когда вы выходите из магазина, думая, что купили "самые лучшие джинсы на свете", а через месяц они присоединяются к ещё нескольким таким моделям, пылящимся в вашем шкафу? Так вот, знайте, это всё делается специально, чтобы вы покупали как можно больше каждый новый сезон!

2.  Размеры одежды постоянно меняются

От сезона к сезону производители одежды постоянно меняют размерную сетку. На это влияет великое множество факторов, начиная от объёмов моделей и заканчивая эстетическими представлениями. К тому же, у каждого бренда своя размерная сетка, поэтому тут уж точно не угадаете.

3.  Аутлетов стоит остерегаться

Да, это те самые "города в городках", где в огромном количестве продаются крутые дизайнерские вещи с большой скидкой. Это либо старые коллекции, либо значительно повреждённая одежда. Это не совсем рационально, поскольку вы получаете дизайнерскую вещь, но только не очень хорошего качества.

4.  Наценка на солнцезащитные очки обычно просто заоблачная

Да-да, из всех аксессуаров самая большую наценку производители делают именно на очки, защищающие наши глаза от солнца. Ингда наценки могут доходить аж до 800%!

5.  Некоторые модели плохо выполняют свою работу

И дело тут вовсе не в совести модели и уровне её компетентности, а в том, что, как бы это странно ни звучало, многим девушкам, работающим в данной индустрии, платят катастрофически мало... К тому же их зарплата нестабильная и может значительно варьироваться.

6.  Модели всегда страдают от излишней худобы

Суть в том, что модель никогда не бывает достаточно худой. Как говорится, им всегда есть куда худеть. Многие девушки даже падают в обморок от того, что едят слишком мало. Ужасно, не так ли?

7.  Часто слишком худые модели полагаются на Photoshop

Когда модель излишне худая, её фото активно ретушируют в ФШ, чтобы придать ей более здоровый вид. Проблема в том, что никто не может остановить этот тренд на повальное похудение.

8.  Жизнь моделей не так легка и весела, как кажется на первый взгляд

Они путешествуют по миру, находятся под вспышками фотокамер и 24/7 окружены прекрасными людьми... Да, но это всего лишь одна сторона медали. Очень часто модели подвергаются сексуальным притеснениям со стороны работодателей.

9.  Ваши аксессуары из драгоценных камней на самом деле не те, за кого себя выдают

Статистика утверждает, что около 95% драгоценных камней, из которых делают украшения, на самом деле - подделка. Большинство драгоценных камней добываются не из недр Земли, а имеют синтетическое происхождение.

10.  Чтобы соответствовать последним фэшн-трендам, можно шить одежду на заказ

Сегодня этот процесс значительно упрощается, да и швеи становятся более профессиональными и подкованными в вопросах моды.

Комментарии