10 российских звезд, выигравших битву с зависимостью

Напряженный график, неусыпное внимание фотографов и фанатов, постоянные вечеринки и мероприятия, сплетни и скандалы - все эти неотъемлемые элементы жизни знаменитостей подчас вынуждают их пристраститься к пагубным привычкам, вроде алгоколя, курения и еще чего посерьезнее. Но 10 российским звездам из нашей подборки удалось побороть свои зависимости и снова взять контроль над своей жизнью и здоровьем.

1.  Лидер группы «Ленинград» как-то признался общественности, что он попробовал водку уже в 15 лет и с тех пор ему было трудно удержать себя. Как-то он находился в запое аж 1800 дней!

Шнур всегда отличался экстравагантностью своих поступков и норовистым характером, постоянно отчебучивая что-нибудь эдакое. Но время шло, и певец наконец начал задумываться о своем здоровье: он бросил курить и расстался с алкоголем. Публики была в шоке, когда увидела нового интеллигентного и спокойного Сергея.

2.  Эдита Пьеха буквально спасла своего внука из цепких лап наркозависимости

Она первая заметила, что Стас ведет себя очень странно и рассказала об этом своей дочери. Певцу поставили диагноз: наркозависимость.  Стаса лечили, и теперь он вместе со своей сестрой Эрикой, проникнувшись сочувствием к таким же бедолагам, как он, открывает центр для реабилитации людей, зависимых от алкоголя и наркотиков.

3.  Слава к Григорию Лепсу пришла поздно: ему пришлось многое пережить, чтобы взобраться на олимп отечественного шоубиза.

В результате певец стал снимать стресс алкоголем и запрещенными препаратами. Все это привело к тому, что Лепс попал в больницу с обширным внутренним кровотечением. Григорий едва не умер. Только после этого ему удалось отказаться от пагубных привычек.

4.  Рок-музыкант Вячеслав Бутусов боролся с серьезными психологическими страхами, что и привело его к алкогольной зависимости.

«Мне не хватало определенности, уверенности, все было так зыбко, туманно, не было почвы под ногами», - признался он в передаче «Наедине со всеми».  

5.  Во времена существования группы «Smash!!» Влад Топалов не знал горя: отбоя от поклонниц не было, слава ласкала удачливого певца. Однако, солист сам загнал себя в практически безвыходную ситуацию.

«Это был январь 2004-го, мы только отпраздновали Новый год, - рассказывал журналистам певец, - все было весело. Никогда мне никто не предлагал, не подсовывал никакие наркотики, я всегда был таким человеком, который делал то, что сам хотел. И вот в один зимний вечер мы с друзьями сидели, и я сказал: «А давайте! А чего?». И мы попробовали. Так все началось». 

6.  Дана Борисова, известная телеведущая, тоже не смогла избежать алкогольной зависимости.

Она говорила, что после двух-трех бокалов вина ей гораздо проще общаться с людьми и выполнять свою работу, которую она  могла потерять как раз из-за пристрастия к выпивке.

7.  Ольга Бузова начала курить не из-за нервов или стрессов, просто тогда это было жутко модно.

Правда, вскоре звезда спохватилась и поняла, что не хочет гробить свое здоровье из-за какой-то там моды. 

8.  От Аллегровой даже приходилось прятать бутылки со спиртным. Но это не помогало.

«Я была страусом в тот момент, которому казалось, что он спрятал голову в песок - и все, нет проблем, - призналась певица в программе «Наедине со всеми». - Это было не очень хорошо. Но тогда мне было больно, и я думала, что, если выпью, станет легче».  

9.  Когда Александр Балуев ушел из театра, ему казалось, что-теперь-то он станет нарасхват, и все продюсеры начнут звать его в свои картины.

Но этого не произошло, и тоску по любимой работе актер стал душить алкоголем.  

10.  Валерий Леонтьев был заядлым курильщиком и не собирался отказываться от вредной привычки.

Но, на удивление всем, он вдруг бросил курить.