10 ролей, которые могли достаться другим звездам

Многие любимые фильмы могли выглядеть иначе, просто потому что в них сыграли бы другие актеры. Сейчас сложно представить себе «Пираты Карибского моря» без Джонни Деппа, а «Голодные игры» без Дженнифер Лоуренс, но в свое время, главные роли в культовых фильмах могли сыграть совсем другие актеры и они уже были практически утверждены!

1.  Энн Хэтэуэй "Мой парень — псих"

За роль в фильме "Мой парень — псих" Дженнифер Лоуренс получила свой первый Оскар. На роль Тиффани Максвелл изначально назначили Энн Хэтэуэй, но график съёмок актрисы в фильме "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" не позволил ей исполнить эту роль.

2.  Аль Пачино "Звёздные войны"

Знаменитый американский актёр должен был сыграть роль Хана Соло, однако отказался от неё, так как не понял сценария. В итоге Харрисон Форд сделал эту роль культовой.

3.  Леонардо Ди Каприо "Американский психопат"

Изначально главную роль в этом фильме должен был сыграть Кристиан Бэйл, однако после того, как на роль начал претендовать очень популярный тогда Ди Каприо, бюджет фильма резко вырос, а из проекта попросили уйти не только Кристиана Бэйла, но и режиссёра Мэри Хэррон, поскольку она настаивала на участии Бэйла в главной роли. В итоге бюджет фильма урезали, а Лео так и не суждено было исполнить культовую роль (она всё же досталась Бэйлу).

4.  Генри Кавилл "Казино "Рояль"

На кастинге на роль знаменитого Джеймса Бонда Генри шёл нога в ногу с Дэниелом Крэйгом, но ему отказали, так как режиссёру нужен был актёр постарше.

5.  Анджелина Джоли "Гравитация"

Анджелина была одним из самых сильных претендентов на роль астронавта Райан Стоун. Однако режиссёрская работа над картиной "В краю крови и мёда" и съёмки в "Малефисенте" сделали своё дело, поэтому роль в итоге исполнила не менее прекрасная Сандра Буллок.

6.  Эминем "Элизиум — рай не на Земле"

Рэпер Эминем был первым претендентом на роль Макса Да Коста, однако он поставил продюсерам одно весомое условие. Съёмки должны были проходить в родном городе рэпера - Детройте, чтобы одновременно он мог работать там над записью своего нового альбома. В итоге Эминему отказали.

7.  Том Круз "Железный человек"

Да-да, вместо Роберта Дауни - младшего роль железного человека вполне мог исполнить Том Круз, а заодно и спродюсировать картину.

8.  Хейли Стейнфилд "Голодные игры"

Выбрать актрису для режиссёра было непростой задачей, так как роль отважной Китнисс хотела сыграть буквально каждая актриса Голливуда. Но лавры всё же достались Лоуренс.

9.  Джим Керри "Пираты Карибского моря"

Сейчас даже сложно себе представить, как вообще герой Джека Воробья может существовать отдельно от Джонни Деппа... Однако изначально компания Disney избрала на эту роль знаменитого Джима Керри.

10.  Бейонсе "Красавица и чудовище"

Режиссёр фильма "Красавица и чудовище" Билл Кондон рассказывает, что предлагал знаменитой певице Бейонсе сыграть роль горничной Фифи в своём фильме-мюзикле. "Это не была большая роль, и Бейонсе вписалась бы в неё очень органично", - говорит Билл. Однако сыграть эту роль ей так и не удалось...